Экс-депутат Вороненков, муж Максаковой, дал в Киеве показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе с супругой, бывшим депутатом от «Единой России» Марией Максаковой, переехал на постоянное место жительства в Киев в декабре 2016 года и теперь даёт показания об измене экс-президента Украины Виктора Януковича и планах вторжения российских войск.

О том, что бывший депутат Вороненков, отметившийся в Госдуме громкой свадьбой и вечеринкой в честь рождения первенца от певицы и депутата Максаковой, дал показания против Януковича, пишет «Коммерсантъ».

Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Собеседник «Ъ» не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил в Украину российские войска.

Дело будет передано в суд в феврале, пишет газета.

О том, что Денис Вороненков и Мария Максакова переехали в Киев, журналисты писали в декабре 2016 года. Это произошло после того, как Вороненков не смог переизбраться в Госдуму седьмого созыва по спискам КПРФ. До этого получил вид на жительство в Украине и дал показания в прокуратуре другой бывший депутат из фракции «Справедливой России» Илья Пономарёв.

Как пишет в фейсбуке журналист Павел Елизаров, Максакова при этом не отказывается от работы в России.

Самое удивительное, что Мария Максакова продолжает ездить в Петербург и выступать там в Мариинке! Она по совместительству оперная певица (меццо-сопрано). Например, в этот понедельник она будет играть графиню в «Пиковой даме» — можете проверить в репертуаре на сайте театра.

Елизаров считает, что по сути Вороненков и Максакова «дали украинской Генпрокуратуре показания о том, что захват Крыма готовился российскими властями ещё в декабре 2013 года». Максакову он затегал в посте, но та пока никак его слова не прокомментировала.

Максакова и Вороненков отметились странной вечеринкой в буфете Госдумы в апреле 2016 года, когда у пары родился сын, которого родители называли «первым межфракционным ребёнком». Тогда они прославились частушкой:

Губы цвета абрикоса,
И пою я чисто.
Днём люблю единороссов,
Ночью коммуниста.

Пара поженилась в марте 2015 года, а потом опубликовала гламурную фотосессию и интервью в журнале Life.

Тогда же, в марте 2015 года, Фонд борьбы с коррупцией и Алексей Навальный опубликовали расследование об имуществе депутата из КПРФ Дениса Вороненкова. Оппозиционер оценил семейное имущество депутата и его бывшей жены примерно в миллиард рублей и утверждал, что их официальный доход позволил бы накопить такую сумму только через 500 лет непрерывной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.