Митволь рассказал об обысках у Кристины Потупчик

Политик Олег Митволь рассказал Znak.com об обысках, якобы прошедших в доме экс-пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

По его словам, в действиях участвовали следователи, оперативники и группа силовой поддержки. При этом сама Потупчик факт обысков у нее дома опровергает.

«Насколько я знаю, у Потупчик прошли обыски. Вела она себя не вполне прилично, кричала на сотрудников, снимала их на телефон и грозилась выложить в интернет. В результате ее саму пришлось снимать с подоконника», — рассказал Митволь.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Издание, ссылаясь на неназванный источник, полагает, что происходящее может быть следствием борьбы группировок вокруг управления внутренней политики администрации президента.

«Кристина называла участников обыска «громовские твари», — утверждает он.

Обновление: позже Потупчик прокомментировала сообщение об обысках у себя в блоге. Она назвала рассказ Митволя фантазией.

«Конечно, никто из написавших об этом людей не потрудился задать себе элементарный вопрос — какое вообще отношение уволенный отовсюду с позором Митволь, имеющий, кстати, большой личный зуб на меня, может иметь какое-то отношение к информации об обысках у кого бы то ни было? Почему очередной не соответствующий действительности «слив» со мной в главной роди в который раз появляется на одном и том же, видимо, прикормленном портале «Знак.ком»?», — пишет она.

СМИ считают Кристину Потупчик администратором и координатором провластных активистов, а также блогеров.

В последнее время с именем Потупчик связывали две акции: распространение игральных карт с портретами «врагов России», а также раздачу презервативов с портретами лидеров российской оппозиции.

«При этом предъявлялись претензии, что карты, мол, напечатаны очень плохо, а презервативов изготовили мало, то есть результат не соответствовал потраченным суммам», — утверждает источник издания.

24 декабря в столице прошла акция: всем желающим раздали контрацептивы с изображениями оппозиционеров. Организаторы также создали сайт, на котором интернет-пользователи могут выбрать, кто, по их мнению, является «контрацептивом». Об этом с восторгом рассказали государственные СМИ.

Кристина Потупчик была запечатлена на фото с сумкой денег. Как сообщал блогер «Шалтай-болтай», в Администрации Президента она получила несколько миллионов рублей.

Митволь и Потупчик начали конфликтовать еще в 2010 году. Политик выселил движение «Наши» из здания детского сада, после чего был со скандалом уволен с поста префекта Северного административного округа Москвы: Потупчик обвинила его в крышевании борделей.

Движение «Наши» устроило целую информационную кампанию в поддержку этих обвинений, его участники выходили на улицы с плакатами »Бордели под крылом у Митволя», писали обращения в мэрию и прокуратуру.