Блогеры заподозрили постановку интервью с выжившим штурманом Су-24

Cпасенный после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин Мурахтин дал интервью крупнейшим российским телеканалам. Блогеры обратили внимание на видео из-за странного звучания голоса летчика, предположив, что его речь была записана актером в студии.

Мурахтин вышел к съемочным группам телеканалов на аэродроме Хмеймим в Сирии и ответил на несколько вопросов. В частности, он заявил, что самолет не нарушал границ воздушного пространства Турции, а экипаж не получал предупреждений от турецких ВВС. Также штурман рассказал, что хочет остаться на базе, чтобы «вернуть должок за командира».

Многое в интервью показалось зрителям странным: некоторые ответы прозвучали слегка театрально, уровень постороннего шума постоянно менялся, вопросы журналистов звучали как заготовленные. Кроме того, штурмана показали со спины, что не позволяет сравнить его речь с движением губ.

Некоторые утверждали, что Мурахтин читал ответы по бумажке, или даже считали, что вместо него к прессе вышел другой человек.

Имя Мурахтина, которому удалось спастись, было впервые названо в среду в указе о присуждении ему ордена Мужества.

РИА Новости со ссылкой на собственный источник приводит подробности об операции по его спасению, продлившейся 12 часов. После катапультирования штурману удалось выжить (пилот Олег Пешков был расстрелян боевиками в воздухе), но приземлился он в зоне активных сражений. Спустя 15 минут за ним была выслана спасательная группа, которой пришлось прорываться к Мурахтину с боем. Один из морпехов, Александр Позынич погиб и был посмертно награжден орденом Мужества.

«Достигнув точки, вертушки были на низкой высоте, по ним открыли сильный огонь. Две машины вернулись. Одна приземлилась в той местности. В ней была спасательная группа — 12 человек. Сирийские военные вовремя среагировали и под огневым прикрытием вывели группу из-под удара», — рассказывает собеседник агентства.

Пилот и штурман потерпевшего крушение Су-24 — липчане, оба они служили в Липецком авиаотряде. По данным издания Gorod48, экипаж выжившего штурмана Мурахтина был признан лучшим в бомбардировочной авиации по итогам конкурса «Авиадартс-2014», участники которого соревнуются в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям.

Сейчас штурман находится в госпитале на российской авиабазе Хмеймим. Ранее корреспондент RT рассказывал, что он хромает, но в целом чувствует себя нормально.

Medialeaks вел онлайн-трансляцию развития событий вокруг сбитого во вторник российского военного самолета, собирая все новости, фото и видео.

7 комментариев на «“Блогеры заподозрили постановку интервью с выжившим штурманом Су-24”»

  1. Циля Заполошная:

    Зная и общаясь с лётчиками,уверяю вас,что вполне реально военные ,лётчики и т.п. могут говорить так ,как будто читают по бумаге.Они и с жёнами так могут разговаривать.
    Если нужна была постановка — сделали бы так,что и не придраться.
    Реально ,лётчик может не хочет,чтобы на его лице увидели слабинку или слезу..

  2. Арсений:

    Министерство правды набирает обороты. Не гнушатся ни чем: ни памятью о погибшему (теперь уже Героем), ни выжившим. Растоптали все святое, что могло быть в сложившейся ситуации. Вот только — зачем? Неужто выживший совершенно не согласен с тем, что хотело сказать министерство правды? Ведь ему, должно быть, действительно жаль своего командира.

    • Федькина Ольга:

      может ему просто тяжело? он только что пережил самое яркое негативное событие в своей жизни…за пару часов на него покушались трижды ( сбили, стреляли, искали, бегая прям над головой) + человек получил телесные повреждения + он явно не телезвезда, Чтобы после всего пережитого о чем-то там еще и вразумительно, четко рассказывать. Я бы точно от интервью в ближайших пару месяцев отказалась ( как кстати, и многие выжившие в серьезных авиакатастрофах). Но с другой стороны, если народу не показать выжившего летчика — то пойдет сильное эмоциональное волнение и сишком много дурных мыслей в голову полезет, как это часто бывает.

  3. Ольга:

    Первая мысль, которая посетила при просмотре интервью по телевизору — не спасли нашего лётчика…

  4. POl:

    Дебилы, его лицо нельзя показывать, он же воюет против террористов!

  5. Тимур:

    Я до 2 часов ночи в тот день следил за новостями, сообщение,что пилота расстреляли было сразу. Позже уже сообщили, что и второй, наводчик, тоже погиб. Так же сообщили, что один вертолёт, из двух которые вылетели на спасение, так же был сбит (погибли все) . А на второй день уже спасли штурмана, погиб только один морпех с экипажа вертолёта. А интервью 100% постановка.! Зачем это…..???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!