Видео: «Моя жизнь после 44 лет в тюрьме». Мужчина поражен современным миром после отбывания срока

После 44 лет проведенных в тюрьме, мужчина сбит с толку новейшими технологиями, которые пришли в современное общество за время его заключения. Приехав в Нью-Йорк, он был шокирован стилем горожан, огромными экранами на Таймс Сквер, не говоря уже о современных гаджетах и айфонах.

Телеканал Al Jazeera снял короткометражный фильм о мужчине, который делится своими впечатлениями о новой жизни, которую предстоит начать после 44 лет заключения.

В 70-е годы 20 века Отис Джонсон был осужден за покушение на убийство сотрудника полиции, когда ему было 25 лет.

54

Сейчас Отису 69. Когда его выпускали из тюрьмы, у него остались документы, 40 долларов и два проездных билета на автобус, чтобы он смог добраться до города.

Отис рассказал, что в 1998 году потерял связь со своей семьей и с того времени даже не знает, как они сейчас живут и чем занимаются.

55555

Приехав в Нью-Йорк, мужчину определили в благотворительную организацию для бездомных, где он может ночевать в Гарлеме. Все дни он проводит на религиозных семинарах и психологических тренингах.

«Тюрьма многое изменила в моей жизни. Когда я вышел, мне было трудно освоиться в новом современном мире с приходом всех этих технологий», — рассказывает Отис.

В фильме, когда Отис высадился из автобуса на Таймс Сквер в центре Нью-Йорка, он испытал культурный шок.Он попытался использовать телефонный автомат и был очень удивлен, что цена за минуту разговора увеличилась с 25 центов до доллара. Чуть позже он понял, что люди уже в принципе не используют автоматы, так как у всех появились мобильные телефоны.

44444

«Я видел, что у большинства людей какие то провода торчат из ушей. Потом пригляделся и увидел, что это у них наушники. Сначала у меня в голове пробежала мысль, что они все из ЦРУ и шпионят за кем-то», — сказал он в видео.

Еще более странным Отису показалось, что по неизвестной ему причине люди больше погружены в свои гаджеты, нежели на окружающую среду.

«Некоторые люди так пристально смотрят в телефоны, что даже не видят куда они идут. Я не понимаю как они это делают», — говорит Отис.

Помимо технологий мужчину удивляют и новые разновидности быстроприготавливаемых блюд, газированных напитков и десертов.

«Недавно я купил арахисовое масло, в котором было и желе. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Некоторые газировки я пью только потому, что у них смешные этикетки», — добавил мужчина.

Несмотря на то, что большую часть жизни Отис провел в тюрьме, он оптимистично смотрит на мир и окружающие его вещи. В будущем мужчина хочет открыть приют для бездомных. Он наслаждается жизнью, наблюдая за проходящими мимо людьми на автобусной остановке.

«Я не думаю, что общество обязано мне что-то. Не вижу ничего плохого в том, что мир идет дальше, развивается. Люди меняются. Я не печалюсь, что многое пропустил. Я хочу идти в ногу со временем, не оглядываться в прошлое, а смотреть только в будущее», — сказал мужчина.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!