Видео: Рамзан Кадыров демонстрирует чеченский отряд «летучих» спецназовцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров продемонстрировал всей стране действия «Летучего отряда» — группы полицейских-парашютистов, которые десантировались с высоты 4,5 тысячи метров в центре Грозного. При этом каждый полицейский при себе имел оружие и полный боекомплект. Кадыров выложил видео экзамена на боеготовность в своем инстаграме.

Рамзан Кадыров гордо представил «Летучий отряд» всем пользователем инстаграма, подробно рассказав о тренировках сотрудников полиции, прошедших 24 октября.

Дорогие друзья! Сегодня праздник мужественных, храбрых, преданных Отечеству мужчин — День подразделений специального назначения. Наша группа спецназа «Летучий отряд» решила оригинально отметить его. Одиннадцать бойцов поднялись на высоту более 4,5 тыс. метров и совершили десантирование, имея при себе оружие и полный боекомплект. Каждый из них приземлился в центре Грозного на определённый командиром квадрат! Я наблюдал за выполнением задания и поставил оценку пять с плюсом. Группа доказала, что готова выполнить задание любой сложности, независимо от природных и географических условий — в горах, лесу, на воде, под водой и в условиях городских кварталов. Я поздравил ребят с праздником, пожелал им крепкого здоровья, чистого неба и благополучия! Выразил благодарность помощнику Главы ЧР Даниилу Мартынову и президенту Федерации парашютного спорта Пермского края Александру Чернышову за отличную подготовку парашютирования и образцовое выполнение задания! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецназ

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Станет ли «Летучий отряд» новым подразделением, неизвестно. Парашютисты начали подготовку только 30 сентября. При этом по закону все силовые структуры подчинены федеральным органам власти, а не главам субъектов федерации.

В связи с этим главу Чечни критикуют за создание собственной регулярной армии. За время его работы в этой должности Кадыров неоднократно вступал в конфликт с федеральными силовыми структурами. Сам он неоднократно говорил, что бойцы его подразделений преданы президенту России Владимиру Путину и готовы выполнить любой его указ.

В апреле Рамзан Кадыров разрешил республиканским силовикам стрелять на поражение по коллегам из других регионов России, если они проводят операцию без его ведома. Позже он объяснил это эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!