«Зачем жить-то теперь?» В соцсетях узнали о надвигающемся на мир дефиците вина и впали в панику

Пользователи соцсетей в ужасе от новости о том, что дефицита вина в 2018 году всё же не избежать. Поводом для паники стала статья на сайте CNN о том, что из-за природных катаклизмов в Европе и пожаров в США урожай винограда будет рекордно маленьким. Теперь люди не понимают, как им жить, и планируют переходить на пиво. 

Сайт CNN Money опубликовал новость с заголовком о том, что на мир надвигается глобальный дефицит вина. Статьи о том, что недостаток этого напитка возможен, появлялись и раньше, но теперь опасения подтвердились. А значит, цены на этот напиток в 2018 году могут значительно повыситься. Пользователи соцсетей сначала попытались воспринять эту новость спокойно.

«Как пишут SkyNews, вина будет на 20 процентов меньше, чем раньше… всё нормально… сохраняем спокойствие…»

Но большинство не смогли сдержать чувства страха и отчаяния.

«Тут кто-то в офисе только что прокричал, что нас ждёт дефицит вина — ЭТОТ ХОЛОДОК СТРАХА, КОТОРЫЙ ПРОБЕЖАЛ ПО МОЕЙ СПИНЕ…»

«Глобальный дефицит вина… Зачем жить-то теперь?»

«То есть нас скоро может ждать глобальный дефицит вина? МЫ ПРОКЛЯТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ». 

«ЧТО?! В 2018-м будет ВСЕМИРНЫЙ ДЕФИЦИТ ВИНА??»

Виной всему природные катаклизмы, обрушившиеся в этом году на Европу. Ведь именно Испания, Италия и Франция — страны, которые вместе производят больше половины всего вина в мире. Весной там были сильные заморозки и растения отогревали кострами.

А летом в Европу пришла аномальная жара, которая была настолько сильной, что яичницу можно было жарить на канализационных люках. Из-за всех этих температурных перепадов виноград созрел рано, а значит, дал меньше урожая. Представители Еврокомиссии заявили, что такого плохого урожая не было с 1982 года. В этом году, по оценкам экспертов, в мире будет произведено на 246,7 миллиона гектолитров вина меньше, чем в прошлом. Для наглядности можно представить, что гектолитр (100 литров) — это примерно 133 бутылки вина среднего размера.

У трёх стран — крупнейших производителей вина — не редко случается плохой урожай. Но чтобы одновременно, вот это уже проблема, — сказал Стивен Ранклейв, сотрудник банка Rabobank.  

Не спасёт любителей вина и США — четвёртый в мире производитель этого напитка. Там виноградники пострадали из-за пожаров в штате Калифорния. Людям приходилось так быстро эвакуироваться, что они еле успевали прихватить всё самое необходимое и не успевали забрать даже домашних питомцев. Цены на вино в некоторых странах уже начали подниматься, но есть люди, которые видят в этом плюсы.

«Мой сын только что похвалил меня за то, что я перестала пить вино. Тут намечается его дефицит, так что хорошо, что я хоть не буду тратить ограниченные ресурсы этого ценного напитка». 

Таких, правда, меньшинство. Большинство не понимают, что произойдёт с миром, если вина в нём станет меньше.

«Дефицит вина… Как учителя будут выживать в учебном году. А если серьёзно… что его вызвало? Как это повлияет на запасы? Как это повлияет на цены?»

«Только что услышал по новостям, что нас ждёт дефицит вина! То есть когда мы будем обниматься у костра, что мы будем пить… воду? Это же так неправильно!»

Прогноз CNN неутешительный: даже запасы вина с прошлого года не смогут полностью покрыть недостаток в напитке в 2018-м. Вот уж не та новость, которую хочется услышать с утра пораньше.

«Я только что проснулась, и тут такая ужасная новость… Нас скоро может ждать глобальный дефицит вина».

  Кто-то планирует спасаться другим алкоголем.

«Дефицит вина на мне никак не скажется, я вообще пиво пью… лол». 

Непонятно только, как же будут на пиве выживать девушки-винишко, но есть и хорошие новости. Производство вина на подъёме в Аргентине и Австралии. Главное только, не пить слишком много, а то вина может на всех и не хватить.

» — Почему в мире дефицит вина?
— Я клянусь, НЕ ВИНОВАТЫЙ Я!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.