«В этом был бы смысл». Николай Костер-Вальдау высказался об убийстве беременной Серсеи в «Игре престолов»

Серсее Ланнистер прочит смерть к концу сериала почти каждый фанат «Игры престолов», но седьмой сезон оставил для поклонников как минимум две загадки, ставшие причиной споров и теорий: кто станет её убийцей и действительно ли она забеременела от своего брата Джейме Ланнистера. Будущее туманно, но актёр Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме в сериале, попробовал пролить свет на эти вопросы.

Николай Костер-Вальдау рассказал в интервью InStyle, что, прочитав первый вариант сценария последнего сезона «Игры престолов», он, как и многие фанаты, засомневался в беременности сестры своего персонажа в сериале. По словам актёра, поначалу он верил в этот факт, но, поразмыслив, поставил его под сомнение.

Я думал (что Серсея беременна). Я имею в виду, я и сейчас так думаю. Но не знаю, как объяснить, я больше в этом не уверен. Это может быть уловкой, которую она использовала, играя со всеми нами. Когда мы сделали это, я поверил ей. И полагаю, что это самое важное. Джейме верит ей.
Николай Костер-Вальдау
Актёр

Вальдау согласился и с теорией фанатов о том, что именно его персонаж из «Игры престолов» мог бы убить свою сестру в последнем сезоне сериала — подобная драматическая развязка изначально пришлась ему по вкусу как фанату сериала. К тому же на это намекает предсказание, которого боится Серсея. В нём было указано, что её убьёт некий Валонкар, а с валирийского это слово переводится как «младший брат». Но тем не менее актёр считает, что это было бы ужасным поступком Джейме по отношению к любимой во всех смыслах сестре.

В этом был бы смысл. Он убил Безумного Короля, а теперь убьёт Безумную Королеву. (И если она беременна), это было бы похоже на вторую «Красную свадьбу» (событие в сериале, когда на свадьбе были убиты предателями несколько главных героев из дома Старков). Это было бы по-настоящему ужасно. Надеюсь, он этого не сделает.
Николай Костер-Вальдау
Актёр

Но в целом для такого продолжительного, продуманного и любимого фанатами за неожиданные сюжетные повороты сериала седьмой сезон вышел невероятно слабым — об этом пошутили даже в мультсериале «Рик и Морти». Под конец остались только фанатские теории о Бране-Короле Ночи, да и те уже прокомментировал актёр, сыгравший мальчика в сериале (а теперь он рассказывает спойлеры своим однокурсникам). Хотя ещё есть Варис-русалка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!