Жена написала мужу подробную инструкцию, как выбрать овощи, и мы его очень понимаем

Когда жена (да и кто угодно) отправляет за продуктами в магазин, лучше, конечно, запастись списком вещей, которые необходимо купить. Но Ира Лонди пошла дальше — она сама составила список для мужа с пояснениями, уточнениями и даже рисунками, чтобы супруг точно не запутался. А запутаться было очень легко.

Пользовательница твиттера Ира Лонди отправила мужа в магазин, но предварительно написала для него подробную инструкцию, как выбрать «правильные» овощи. Детальным описанием женщина поделилась в твиттере.

«Вот такое задание дала своему мужу на прошлой неделе. Даже вам, ребята, можно следовать этому списку для счастливых покупателей».

Ира попросила мужа купить помидоры («некоторые жёлтенькие, некоторые красненькие», полтора килограмма). В списке также был лук — с маленьким рисунком, чтобы супруг точно знал, что ему нужно искать (лук должен быть без зелёных отростков). На всякий случай она добавила и описание: «маленького размера, круглой формы». Иллюстрацией были сопровождены и пажитник, и даже картошка («среднего размера» и чтобы «без глазков или проростков»).

Пажитник

Овощ абельмош нужен «не мягкий и не жёсткий, и чтобы легко ломался», листья палака — цельные, без дыр (демонстрация правильных и неправильных листьев прилагается).

Абельмош

Палак

Острый перчик должен быть зелёным, «длинным и прямым» (чтобы кончик не загибался).

Все эти необычные для европейской кухни ингредиенты, по всей видимости, были нужны для приготовления карри. Неудивительно, что мужу нужны были детальные пояснения во время похода за продуктами.

Пару дней спустя женщина по запросам подписчиков опубликовала ещё одно фото — чеклист, где показывает, почему дала такие чёткие инструкции.

«Раз уж многие просили объяснить список овощей для мужа, вот, смотрите на ответы».

Например, жёлтые помидоры хранятся три-четыре дня, а красные можно сразу есть. Тёмно-зелёный перец — более жгучий, а ломающийся абельмош важен потому, что это признак свежести.

Списки бывают и не такими безобидными, особенно если это списки дел на лето. Одна американка забыла такой список в магазине, который позже нашёл незнакомец и выложил его в твиттер. Насыщенности планов  девушки можно только позавидовать: она собиралась не только загорать и ходить на вечеринки, что в целом довольно обычно для лета, но и погладить жирафа, купить семь купальников, а ещё никогда не трезветь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!