«Сейчас вы вообще вымрете». Пользователь твиттера ведёт весёлый ликбез о вымерших тварях

Продолжая флешмоб «Один лайк — один факт», этот пользователь твиттера задорно рассказывает о вымерших существах, обитавших на Земле, и делает это гораздо лучше какой-нибудь энциклопедии. Например, можно узнать, какие смешные были лапки у карнотавра и как выглядели шерстяные крокодилы и гигантские ленивцы.

Флешмоб «Один лайк — один факт» длится уже большей двух недель, и хотя активность подписчиков явно спала, до сих пор есть множество тредов, где люди за лайки просвещают других. Одним из таких аккаунтов является Фишер (@Coronzom), который предложил пользователям твиттера рассказать «о вымерших тварях нашей планетки». На момент публикации новости его твит собрал полторы тысячи лайков, так что информации в треде может хватить на небольшую энциклопедию.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Спасибо автору этого треда стоит сказать хотя бы за то, как он рассказывает о вымерших тварях. В каждом твите чувствуются любовь и любопытство по отношению к описываемым периодам, а кроме того, всё это подаётся лёгким и игривым языком.

Автор, как и было заявлено, рассказывает не только о динозаврах, но и вообще о всех вымерших существах. Много весёлых и необычных тварей было и среди млекопитающих.

У автора явно есть любимчики.

Некоторые роды животных очень-очень странные.

Одним явно повезло меньше, чем другим.

Предки жирафов были ещё те штучки.

Гигантские ленивцы, возможно, эволюционировали в людей (на самом деле нет, но это многое бы объяснило).

Автор позже вернулся к динозаврам и продолжил свой ликбез.

Теперь вы должны чувствовать себя более образованными, а если необходимы ещё какие-нибудь знания, можно почитать факты о «Макдоналдсе», которые выложил бывший работник ресторана. Если же хочется чего-то более возвышенного, можно посмотреть, как лингвист из Санкт-Петербурга рассказывает по одному необычному факту о языках. А про сам флешмоб «Один лайк — один факт», который начался хорошо, а потом вышел из-под контроля, можно почитать здесь.