Абрамс рассказал о новом злодее из «Звездных войн»

Режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, что Кайло Рен, который стал одним из ключевых персонажей седьмого эпизода «Звездных войн» не является ситхом, поэтому у него нет титула «Дарт». Как уточнил Абрамс Рен служит верховному лидеру Сноуку, новому лидеру темной стороны Силы. 

Абрамс уточнил, что Рен связан с организацией «Первый порядок», которая была образована из подданных Империи спустя 30 лет после ее падения и ведет борьбу с силами так называемого Сопротивления.

«Представьте, что все нацисты сбежали в Аргентину и вновь работают вместе. Что бы из этого вышло? Может быть, Первый порядок — это группа людей, восхищающихся Империей? В таком случае можно ли считать дело Империи незавершенным? Может ли Вейдер быть мучеником? Могут ли они продолжить то, что он творил?» — сказал Абрамс.

Ранее в августе режиссер признался, что маска Кайло Рена — прямая отсылка к облику Дарта Вейдера, а вызвавший много споров среди поклонников «Звездный войн» световой меч с широкой поперечной гардой — собственное изобретение персонажа. Абрамс также подчеркнул, что образ Рена нельзя назвать однозначным и зрители смогут увидеть в нем обе стороны Силы.

«Звездные войны. Пробуждение силы» выйдут в прокат 17 декабря. Как считают критики, картину ждет кассовый рекорд и она заработает около $2,2 млрд, то есть больше, чем «Титаник» Джеймса Кэмерона. В фильме снялись актеры из оригинальной трилогии Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Кайла Рена сыграл Адам Драйвер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!