Фотограф Reuters в Казани открыл для себя бездонный мир сувениров с Путиным

Фотограф агентства Reuters Стефан Вермут приехал в августе в Казань снимать чемпионат мира по водным видам спорта, но открыл для себя гораздо больше, чем просто ход соревнований и турнирные таблицы. Вермут заметил невообразимое количество и разнообразие сувенирной продукции с изображением президента Путина и решил поделиться своими впечатлениями в блоге Reuters.

05

Начиная с аэропорта, где продавались футболки «Крым наш», заканчивая туристическими местами в Казани — везде Стефан находил российского президента.

«Я заметил, что помимо стандартных сувениров — тюбетеек — в почти каждом из десятка магазинов можно было найти что-то с изображением Путина.

Мне бросилось в глаза, что изображения были в основном с официальных мероприятий, где российский президент показан сильным лидером и человеком дела», — пишет фотограф.

01

Стефана интересовало, как люди относятся к такой продукции: с уважением или с иронией.

«Я базируюсь в Лондоне, и мне трудно представить, что кто-то надел бы одежду с британским премьером Дэвидом Кэмероном, где не было бы хоть чуть-чуть намека на юмор или сатиру», — пишет он.

02

Один из продавцов в Казани сказал Стефану, что не понимает, что значит «Крым наш». Возможно, считает фотограф, тот просто не хотел говорить об этом с иностранцем, или же его английский был недостаточно хорош.

«На одной картинке российский президент стоял на кукурузном поле. И была подпись: «Хлеб будет. Так сказал президент». Мне лично это показалось забавным, там как будто имели в виду, что у Путина есть сила создавать хлеб из ничего», — рассказывает Стефан.

04

Большинство волонтеров на ЧМ реагировали на такую продукцию с юмором, пишет Стефан. Однако разговориться с ними ему не удалось, так как многие плохо говорили по-английски.

В конце блога фотограф задается вопросом, что будет в России к 2018 году, когда в Казани будет ЧМ по футболу.

«Интересно, предложит ли город туристам мячи с изображением Путина?», — пишет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Фотограф Reuters в Казани открыл для себя бездонный мир сувениров с Путиным”»

  1. Александр Надинов:

    К 2018 году, надеюсь, всенародное сумасшествие пройдет. Когда говорит желудок, мозг работает более производительно))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!