Потерявший жену британец опустил в море сотни бутылок с романтичными письмами. Но интернет его не понял

В интернете осудили англичанина, который пытался найти себе новую любовь при помощи сотен романтических посланий в бутылочках. Мужчина, чья жена погибла от рака, чувствовал себя одиноко и таким способом хотел найти новые знакомства, но его обвинили в засорении океана пластиком и даже заявляли, что любви он не достоин.

Житель Лондона Крейг Салливан полтора года назад потерял жену, которая умерла от рака. Теперь он остался жить с дочерью, двумя собаками и двумя кошками. Потеря далась мужчине нелегко: всё время после смерти супруги, как он сам пишет в своём блоге, он вёл дневник, ходил к психотерапевту, пытался справиться с горем, разговаривая с друзьями и дочерью.

Однажды Крейг наткнулся на эссе, опубликованное в New York Times: в нём женщина, умирающая от рака, писала письмо будущей спутнице своего мужа, потому что ей очень не хотелось, чтобы он остался один. Эссе тронуло Крейга, и он задумался о том, а как бы его жена написала подобное письмо. И в этот момент мужчина осознал, что скучает по близким отношениям и простым вещам, которые пары делят друг с другом.

Делать вместе то, что мы любим. Есть за одним столом. Замечать и быть замеченным. Помогать друг другу. Разговаривать. Делать вещи вместе. Исследовать и путешествовать, узнавать новое и расширять знания. Быть привязанным, любить и быть любимым. Проводить время с друзьями. Гулять с собаками. Выходить в какое-то классное местечко. Смотреть фильмы. Все эти возможности, звучащие рутинно, и миллион похожих на них. 

Крейг понял, что готов познакомиться с кем-нибудь, но не знал, как это сделать. И тут по радио он услышал песню Police — Message in a bottle. В ней есть следующие слова:

Вышел на улицу утром и не поверил своим глазам: сто миллионов бутылок выбросило на берег. Кажется, я не один в своём одиночестве, ещё сто миллионов отбросов ищут дом.

Тогда Крейга осенило, что ему нужно сделать. Он заказал 2 тысячи маленьких бутылочек, в каждую из которых вложил послание со ссылкой на страницу о себе, и решил «спускать их на воду» партиями в разных местах Великобритании.

 

«Законченная партия. 100 бутылочек готовы отправиться в путешествие из Портленда по высоким волнам. С неба моросит, как в настоящем английском июле. Осталось сделать только колпачки…»

«Отис позирует в свете солнечного утра. Начинается второй день приключения!»

«Будем на южном побережье через 12 часов, на побережье Уэльса через 24 часа, а в Шотландии — через два дня!»

Мужчина не возлагал больших надежд на то, что бутылочки действительно помогут найти ему пару. Для него был важен сам процесс: поездки по побережью и таинственность происходящего. Ведь неизвестно, кто подберёт послание и где. И такая непредсказуемость всего предприятия ему нравилась, о чём он писал в своём блоге. В твиттере мужчина рассказывал о том, как продвигается процесс спуска бутылочек на воду.

Но пользователи интернета не были так же воодушевлены затеей британца. В твиттере его обвиняли в загрязнении окружающей среды пластиковым мусором.

«Зачем это всё? Засорять океан мне не кажется хорошей идеей».

«Какая женщина в здравом уме полюбит парня, который мусорит: она подумает, что у него куча других отвратительных привычек. Ужасно».

«Есть и другие способы. Разрушать планету ради свидания эгоистично. Купидон прилетит в правильное время. Я бы не смогла любить человека, который сделал такое».

Некоторые даже хотели сообщить о зловредном нарушителе полиции.

«Кто бы ни нашёл эти бутылочки. Расскажите о них полиции. Это незаконно и мы знаем это, не так ли?»

Кто-то советовал ему вместо засорения океана воспользоваться старым добрым Tinder.

«Мистер Салливан, Tinder не засоряет океаны. Задумайтесь, может, вам лучше воспользоваться им?»

Один из пользователей саркастически желал ему удачи в поиске такой же «эгоистичной» спутницы, как Крейг.

«Удачи, уверен, что если вы кого-то и найдёте с помощью такого эгоистичного поступка, то он или она будут прекрасно вам подоходить».

Позитивных комментариев об инициативе британца обнаружить практически не удалось, если не считать таких вот половинчатых робких заявлений.

«Крейг, я желаю вам удачи в поиске, но не согласна с вашим методом. Надеюсь, что вы измените своё решение и перестанете бросать бутылочки, потому что на деле вы просто мусорите».

Как пишет издание Wales Online, одна женщина, живущая неподалёку от пляжа Россили, даже написала Крейгу письмо, после того как нашла 30 бутылочек, вымытых на берег.

Я бы попросила вас придумать какой-то менее разрушающий для окружающей среды способ продолжать ваши поиски. Наши пляжи и моря и так засорены мусором, поэтому, пожалуйста, не делайте эту проблему ещё больше. Посещая пляжи, нужно оставлять только отпечатки ног.

Крейг не ожидал такого вала негативных комментариев, которые его очень огорчили и стали, по его словам, слишком личными. Из-за критики он отказался от своей затеи с бутылочками, но остался верен намерению найти кого-то, чтобы провести вместе жизнь.

Время остановиться и задуматься — но сначала я всю оставшуюся неделю проведу в путешествиях по нескольким местам, куда я хотел съездить. Я буду наслаждаться остатком поездки, несмотря на все неприятные комментарии. 

Британец не единственный, кто считал, что придумал что-то потрясающее, а на деле столкнулся с противодействием эко-активистов. Гонконгский супермаркет решил порадовать своих покупателей на День святого Валентина, предложив им необычную идею для подарка — одну ягоду клубники, упакованную в декоративную упаковку за 22 доллара. Авторы идеи, скорее, пожалели о своей задумке, чем извлекли из неё выгоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!