Красноярец бил окна Росреестра, но теперь в интернете обсуждают журналистов

Житель Красноярска пришёл к офису Росреестра с арматурой и разбил окно управления, чтобы привлечь внимание к проблеме огромных очередей и бюрократических тонкостей, усложняющих жизнь граждан. Его акцию снимали журналисты местного канала «Прима-ТВ», и именно к ним у людей главные вопросы.

Журналисты «Прима-ТВ» сняли репортаж о том, как у жителей Красноярска заканчивается терпение сидеть в многочасовых очередях в Росреестре. У одного из них, Тимура Смирнова, его вообще не осталось: поэтому он взял арматуру и пошёл показательно бить окна в здании управления.

Люди занимают очередь с двух ночи, с четырёх ночи… Стоят тут до посинения.

Всё это, включая его драку с охранником, снимали журналисты «Примы», очевидно, зная о его намерениях нанести материальный урон зданию.

(Мужчина начинает бить окно на 27-й секунде).

Сотрудники Росреестра написали заявление в полицию, которая уже начала проверку, сообщает FlashSiberia. Смирнов рассказал журналистам, что сделал это намеренно, а местных телевизионщиков вызвал сам, чтобы привлечь внимание чиновников. С камер наружного наблюдения тоже видно, что съёмки были спланированы.

Журналисты «Примы» рассказали, что последней каплей для Смирнова стало дело его жены Марины, которая неделю не могла добиться оформления документов на землю по доверенности. На днях она получила от чиновников письмо с советом обратиться к одному из специалистов. Дозвониться до них, по её словам, не удавалось весь день.

Другие клиенты Росреестра, с которыми поговорили журналисты, подтвердили, что в очереди можно просидеть несколько часов.

У меня 13 человек передо мной, а где талончики выдают, там на некоторые операции даже нет ещё очереди — все занято. Попросила, чтобы мне сюда уже еду привезли знакомые.

Похожие отзывы есть и в комментариях на сайте.

Но больше всего в этой истории людей поразило соучастие журналистов, которые снимали, как Смирнов бил окна, а потом и дрался с охранником. На сайте телеканала комментаторы пишут, что репортёры должны понести ответственность.

«Прима-ТВ» при этом считает, что сотрудники просто делали свою работу.

Мы редакцией действия красноярца не оцениваем, это дело полиции.

Немногие встали на сторону журналистов.

Между тем в соцсетях история за день обросла странными деталями, часто оправдывающими поступок мужчины, которых не было в СМИ. На «Пикабу», например, утверждается, что жена Тимура была беременна, а его действия оказали «магическое» действие.

На следующий день все сотрудники «вышли из отпуска» и многочасовая очередь исчезла. Совсем.

В соцсетях Смирнов медленно набирает популярность, становясь мемом.

Представители Росреестра объяснили ситуацию с очередями тем, что люди не обращаются в многофункциональные центры, пишет НГС.Новости. Они утверждают, что «время ожидания в отдельных офисах не превышает предельно допустимого». Что касается истории с женой Тимура Смирнова, представители уверены, что ей надо было или записаться на личный приём, или дозвониться до сотрудников.

Это не повод для агрессивных действий.

Судя по сообщениям местных СМИ, очереди в Росреестре — проблема почти вечная. Пару месяцев назад главной причиной называлось внедрение нового оборудования и создание единого реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы.

Недавно Medialeaks рассказывал, как сибиряк с женой и двумя детьми устроил дебош на погранконтроле, потому что тоже устал стоять в очереди. Ну и потому что алкоголь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!