«Отморозил два пальца». Чичваркин читает свою биографию под минус «Кровостока», и это надо видеть

Пользователь твиттера положил интервью предпринимателя Евгения Чичваркина на трек «Биография» группы «Кровосток», и его слова легли на музыку практически идеально, тем более что речь тоже частично шла о девяностых годах и первоначальном накоплении капитала.

Евгений Чичваркин, бывший совладелец компании «Евросеть», постоянно проживающий в Лондоне в ожидании статуса беженца, дал интервью Юрию Дудю для его канала на YouTube. Предприниматель рассказал о том, откуда взялась его фамилия, как он заработал первые деньги, был ли в России в начале нулевых хотя бы один легально ввезённый телефон (спойлер: нет) и как у него отобрали бизнес.

Пользователь твиттера @sveenota выбрал несколько подходящих фрагментов беседы и положил их на минусовку композиции «Биография» группы «Кровосток». В оригинальном тексте речь шла о становлении бандита и предпринимателя, героя 90-х годов. Евгений хорошо попал и в ритм, и в образ.

Пользователи хвалят Чичваркина.

На эксперимент обратила внимание и сама группа.

Трек «Биография» с альбома «Река крови» 2005 года стал самой известной композицией группы «Кровосток». Это рассказ человека от первого лица, он описывает свой жизненный путь от колыбели до могилы.

Я родился в Москве в семидесятом
На краю города,
Моча рано ударила в голову ,
В четыре активно ругался матом.
В детском саду девочки впервые 
Показали мне ***.
Потом школа, вонючая форма,
Драки, клей, так я становился сильней.

Затем бокс, попадание в криминал, бизнес.

Пошёл в раскрутку ,
Из зала суда спрыгнул с лохом,
Ушли в лес, его мясо есть.
Товарняк, попутки, Москва, сижу у братков,
Новая ксива, новая работа, новые колёса,
Решаю вопросы, горы кокоса.
Женился, крышуем банки,
Сидим в особняке на Таганке.

Мимолётными эпизодами проходят рождение сына, смерть матери, отдых на Кубе, арест в аэропорту. Заканчивается всё неизбежным.

Вижу, сняли с предохранителя,
Вспомнил сына,
Боксёрские перчатки ангела хранителя.
Первая пуля вошла в руку, больно ***,
Вторая в щёку угодила.
Косой мудила, выплюнул три зуба на бетон,
Дальше в ногу и в живот, пиджачки прихватили,
Трут уже о своём, обо мне забыли,
Кровь наполнила рот, вот и всё — приплыли.

По мнению музыкального критика «Коммерсанта» Бориса Барабанова, композиция «Биография» «представляет собой, может быть, лучшее рифмованное произведение на тему «кровавых 90-х».

Будь моя воля, я бы, ни секунды не сомневаясь, включил его в учебники истории.

Чичваркин родился в Ленинграде в 1974-м. В первой половине 90-х годов параллельно с учёбой зарабатывал торговлей на вещевых рынках. В 1997 году вместе с Тимуром Артемьевым основал компанию «Евросеть», которая стала крупнейшим ритейлером на рынке мобильных устройств в России. В декабре 2008 года вылетел в Лондон и больше на родину не возвращался: СК возбудил против него уголовное дело. Чичваркин неоднократно обвинял МВД и другие силовые структуры в запугивании и вымогательстве. Он также считает, что его мать в России была убита, хотя, по официальному заключению, смерть наступила от несчастного случая.

Вот интервью Чичваркина целиком:

До этого едва ли не самым любопытным интервью в программе «вДудь» был разговор с Олегом Тиньковым, который рассуждал о том, что «тёлки — они тёлки», объяснял, за что не любит евреев и почему Путина надо короновать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.