«Грядёт революция». Женщину без мужа не пустили в индийский отель, но её спасли социальные сети

Женщина забронировала отель в Индии и получила подтверждение брони, но когда приехала на место, заехать ей не разрешили. Отель мотивировал своё решение тем, что она была одна, без мужа. Путешественница рассказала о ситуации в социальной сети, и как только её пост стал популярным, букинговая компания возместила ей ущерб, поселила её в другой отель и даже пообещала сделать для таких случаев горячую линию. 

Путешественница из Сингапура Нупур Сарасват забронировала отель Deccan Erragadda в индийском городе Хайдарабад через крупнейший индийский букинговый сервис Goibibo, и отель подтвердил её бронь. Но когда Нупур приехала на место, то заехать в отель ей не разрешили. Администратор сослался на правила отеля, в которых написано, что местные жители, неженатые пары и путешествующие без своего законного спутника женщины в отель не допускаются. Нупур рассказала интернет-изданию Independent, что она растерялась и не знала, что делать.

Я никогда до этого с таким не сталкивалась. Это очень странно. Я не знала, как на это реагировать, потому что я и подумать не могла, что такие правила могут существовать. 

Больше всего женщину разозлило то, что отель сначала подтвердил бронь, но потом на месте отказался её пускать, вынуждая оставаться на улице. О ситуации Нупур написала в фейсбуке, надеясь на помощь социальных сетей. Она призвала всех делиться записью, потому что такая ситуация могла бы произойти с каждой.

Может быть, вы прилетите в 11 часов вечера и они ночью оставят вас на улице. Искренне вас прошу — поделитесь этим постом. Заставьте Goibibo к вам прислушаться. Заставьте их понять, что сейчас женщины путешествуют одни и нет, мы не будем оставаться дома из соображений безопасности. Почему они спрашивают у нас наш пол? Ведь имея эти данные, таких ситуаций быть не должно.

Женщина связалась с букинговой компанией Goibibo, и те предложили ей лишь возместить стоимость отеля. А в это время люди делились её записью, писали возмущённые комментарии и даже предлагали ей остановиться у себя.

«Что это за хрень вообще? Так вам удалось найти место, чтобы остановиться? У меня там семья, можете остановиться у них».

«Это как вообще?!!? Я не могу поверить, что такое существует! Как отель мог установить такое правило? Как будто в каменном веке живём. Отвратительно». 

Некоторые даже предлагали ей остановиться в отеле для одиноких женщин.

«Вы можете заехать в наш отель, у нас есть комнаты специально для прекрасных девушек, путешествующих в одиночку. Весь персонал женский,  чтобы обеспечить вашу безопасность. Мы постараемся, чтобы вы чувствовали себя королевой до самого конца вашей поездки. Позвоните нам — 18001022333».

Как только пост путешественницы в фейсбуке набрал множество репостов, букинговая компания поселила её в другой отель бесплатно и убрала из своей базы отель, не разрешивший женщине заехать, и пообещала провести расследование.

Представители Goibibo даже написали большой пост о случившемся в своём блоге под заголовком «Goibibo заботится о женщинах». В нём они заявили, что не знали о такой политике отеля. Правила, касающиеся времени заезда и выезда, цены, допустимости животных, отель устанавливает самостоятельно и не всегда ставит об этом в известность букинговую компанию.

«Мы не поддерживаем такую политику, если только она не обоснована какой-то крайней необходимостью. Мы постараемся детально разобраться в этом вопросе, чтобы принять объективное решение».

Теперь отель ждёт расследование, а сама компания пообещала установить горячую линию для женщин-путешественниц в дополнение к обычной горячей линии.

Сама Напур в своём фейсбуке уже поблагодарила Goibibo за оказанную помощь, но заявила, что на достигнутом останавливаться не собирается. Её цель — произвести «революцию, чтобы вообще отменить такие правила».

Я не собираюсь жить в страхе за свою безопасность. Я не собираюсь терпеть, как меня не пускают в отели, пока я не найду себе мужчину. Я НЕ СОБИРАЮСЬ БЫТЬ ЧЬЕЙ-ТО СПУТНИЦЕЙ. Так что слушайте — идёт революция. Женщины будут путешествовать одни, и ВЕЗДЕ. И выживут лишь те компании, которые с этим согласны.

Многие пользователи поддержали революционные намерения Нупур.

«Жаль, что это с вами случилось. В этой стране живёт очень много людей, которые не любят женщин и не понимают, через что они проходят. Сил вам».

«Я согласен с тем, что наступает революция».

«Рада, что вы написали об этом. Сил вам».

Но некоторые встали на сторону отеля.

«Это, конечно, не очень хорошо, но отель думает о вашей безопасности, потому что они не доверяют мужчинам, которые останавливаются в этом отеле. Выбирайте международные сети гостиниц».

Но не все отели расстраивают своим сервисом. Например, одна гостиница в Ирландии выполнила очень странную просьбу постояльцев, которую они указали в графе «Особые пожелания». Двое молодых людей не рассчитывали, что их желание будет выполнено, но они явно недооценивали отель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!