Террористы атаковали два 5-звездочных отеля в Тунисе: уже 28 жертв

Жертвами нападения террористов на два отеля в курортном городе Сус в Тунисе, по последним данным, стали уже 27 или 28 человек. Туристы забаррикадировались в номерах. Один из нападавших убит.

Нападению подверглись гости отеля Riu Imperial Marhaba 5 и El Mouradi Palm Marina 5, расположенных в туристической зоне Порт-Эль-Кантауи.

Россиянин Петр Червонец выложил  в инстаграм фото с телом убитого, а позже сообщил «Газете.Ru», что в отелях, подвергшихся атаке, много российских туристов.

Сам Червонец видел тела нескольких убитых, но не знает, есть ли среди них россияне.

В то же время Life News пишет, что очевидцы сообщили о ранении туристки из России.

#теракт #тунис #терактвтунисе Сусс.

A photo posted by Petr (@chervonec) on

Отдыхающие попрятались по номерам в отелях и баррикадируются. Они пододвигают к дверям матрасы, тумбочки и столы. Отдыхающий из Англии по имени Джон Йоман разместил в соцсетях фотографию своего номера — вход в его номер перекрыт матрасом и стулом.

Туристка из Ирландии сообщила RTE raido, что когда она позвонила своему туроператору, но тот лишь посоветовал спуститься на ресепшн. «Но я боюсь. Я застряла в комнате с моими двумя сыновьями и не знаю, что происходит», — жалуется Элизабет О’Брайен, из Дублина.

Нападение началось на пляже, сообщили Sky News британские туристы. Один человек рассказал, что его сын побежал в отель и по дороге увидел, как кого-то застрелили.

«Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают», — рассказал Гэри Пайн.

В пятницу утром один или несколько террористов, вооруженных автоматическим оружием, открыли огонь по туристам, возвращавшимся с пляжа в отель. Среди отдыхающих возникла паника, очевидцы сообщают, что по всему пляжу были слышны выстрелы и разрывы гранат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!