Водитель «Гелендвагена» рассказал, зачем устроил гонку с ДПС

Водителем «Гелендвагена», который с сыном вице-президента «Лукойла» скрывается от сотрудников ДПС, оказался молодой человек 1992 года рождения по имени Абдувахоб Маджидов. Парень прокомментировал свои действия и раскаялся в содеянном.

Портал Life сообщил, что после скандальной публикации видео в Periscope, в которой участвовал сын вице-президента «Лукойла» и его друзья, было заведено административное дело. Водителем дорогостоящего автомобиля был 24-летний Абдувахоб Маджидов

2

В отношении его были составлены материалы по нескольким статьям: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за движение по тротуарам, езду без номеров, выезд на встречную полосу и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Также был оформлен протокол и за уклонение от оплаты штрафов. За это предусматривается наказание в виде ареста на 15 суток.

В Гагаринском районном суде Москвы на слушании дела молодой человек рассказал, зачем решил устроить погоню. По его словам, гонка была просто игрой.

Казалось, что это игра. Друзья провоцировали, а я повёлся.

Парень добавил, что он раскаивается в содеянном и признаёт себя виновным.

Ранее извинения попросил и сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, который тогда находился на заднем сидении автомобиля и вёл трансляцию.

За рулём был наш хороший знакомый. После клуба, когда он нас забрал, были подстрекательства в его сторону: ребята просили, чтобы мы продолжили ехать, несмотря на то что за нами едет ГИБДД и просит нас остановиться. Друг не хотел давать слабину и продолжал ехать дальше. Но когда всё уже закончилось, нас оформили в соответствии с законами, нам выписали все протоколы. Такого больше не будет. Мы извиняемся перед всеми, кто, может быть, был свидетелем этого.

Скандал разгорелся после того, как группа молодых людей транслировала в Periscope гонки, устроенные ими прямо на московских улицах: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями.

Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события, и выяснял, кто ещё входит в компанию, причастную уже не к первой крупной аварии в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!