Возможные свидетельницы убийства Немцова не следили за ним

Две женщины, ставшие свидетельницами убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели. Следствие установило, что ранее вызвавшие подозрение у защиты женщины не являются сотрудниками оперативно-поискового подразделения, скрытно следившими за оппозиционером.

«Следствие все же обратилось с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось», — говорится в заметке «Коммерсанта».

О двух дамах, которые могли стать свидетельницами убийства Немцова, в конце марта заявил свидетель по имени Евгений. Он рассказал, что после убийства рядом с лежащим на тротуаре Немцовым, помимо Дурицкой, находились ещё две женщины, которые после выстрелов быстро спустились вниз с моста по лестнице.

Как рассказал защите администратор кафе, в тот вечер там кроме Немцова и Анны Дурицкой находились ещё две женщины, которые покинули заведение через несколько минут после ухода Немцова.

«В 23 часа, перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетителя — оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком. Политик покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара», — пишет «Коммерсант» со слов менеджера кафе.

Подробно описать внешность последних посетительниц администратор Bosco cafe не смог, поскольку прошло слишком много времени.

«Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались», — считает Роза Магомедова, защитник обвиняемого Тамерлана Эскерханова.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. Суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова по подозрению в убийстве. Все они вину отрицают. 15 мая стало известно, что новым руководителем следствия назначен Николай Тутевич. Госдума отказалась расследовать убийство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!