В Петербурге установили телефоны, по которым можно позвонить мёртвым поэтам

Организаторы Международного книжного салона придумали интересный способ привлечь внимание к литературе. На своих площадках они установили несколько советских телефонных будок, из которых можно «позвонить» умершим поэтам. Правда, только тем, чей голос успели записать при жизни.

Сейчас в Петербурге проходит XII международный книжный салон. Его организаторы установили вот такие будки, например, на Малой Садовой улице — с надписью «Позвони поэту…», пишет «Мой район».

Увы, позвонить можно только мёртвому поэту: Сергею Есенину, Борису Пастернаку, Иосифу Бродскому, Анне Ахматовой, Владимиру Маяковскому и другим. Разговор будет немного странный: что бы вы ни сказали, в ответ вам поэт прочитает свои стихи или отрывки из воспоминаний. В социальных сетях уже обсуждают акцию, и всем нравится формулировка.

Кстати!

Ну хоть так.

Иллюзия общения с умершими людьми на самом деле уже практически доступна. В России чат-бота на основе личной переписки с погибшим другом запустила Евгения Куйда, бывший редактор «Афиши» и основательница компании Luka. Компания эта занимается разработками в области искусственного интеллекта и производит ботов для разных коммерческих нужд. Чат-бот имени покойного Романа Мазуренко получился спорным, но реклама для компании Luka — хорошая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!