Энтео наехал на русский рэп: «Пора обозначить хотя бы минимальные этические нормы»

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов, известный под псевдонимом Энтео, объявил, что собирается покончить с оскорблением чувств верующих, а заодно и вообще с грубостью, в русском рэпе. Он опубликовал кодекс из трёх пунктов, который предлагает подписать исполнителям, и обещает воздействовать на промоутеров и спонсоров, чтобы остановить кощунство.

Этический кодекс русского рэпа Энтео создал совместно с патриотическим исполнителем Сашей Скулом и сообщил об этом в твиттере и «ВК».

Суть, вкратце, сводится к тому, что не надо оскорблять религиозные чувства, говорить плохое про Бога или что-то с ним связанное, да и вообще лучше следить за языком.

Death metal мы за последние годы почистили, теперь промоутеры серьёзно думают, прежде чем организовывать концерты кощунников, теперь очередь дошла до рэпа.

Вот, собственно, кодекс:

1. Не оскорблять чужих родителей.
2. Не оскорблять чувства верующих.
3. Не пропагандировать наркоманию и половые девиации.

По существу, Цорионов предлагает исполнителям хип-хопа сменить профессию, поскольку если исполнить все три пункта, то от хип-хопа мало что останется. Энтео это не смущает. Ему нравится, например, творчество команды 25/17.

Если вы вдруг не знаете, кто это такие, то вот:

В своём посте Энтео приводит примеры того, что считает кощунством: тексты Anacondaz, Noize MC и, неожиданно, Хаски, про которого известно, что он верующий. Цорионову, например, не понравился вот такой трек Anacondaz:

Энтео затегал лидера Anacondaz Артёма Хорева в твиттере, и у них случился вот такой диалог:

В комментариях многие согласны с ним, но иногда пишут странные вещи.

Некоторые возражают, что Хаски, например, хороший.

Год с небольшим назад Энтео вызывал на баттл Мирона Oxxxymiron Фёдорова, предложив встретиться на Пасху и заявив, что «ад будет повержен». Оксимирон не ответил.

Дмитрий Цорионов — тролль с большим стажем, настоящий талант. В день рождения Сталина, например, он пришёл к его памятному бюсту на Красной площади с цветами, но, вместо того чтобы почтить память, отхлестал бюст букетом и пожелал покойному диктатору гореть в аду.

Акции «Божьей воли» и Энтео не всегда безобидны. Устроив погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже в августе 2015 года, активисты уничтожили и повредили несколько работ, в том числе произведения признанного художника Вадима Сидура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!