Исландские фермеры нашли среди овец настоящего единорога. Но выглядит он совсем не сказочно

В Исландии среди местных овец появился настоящий единорог. По крайней мере, это животное точно подходит под название «единорог»: баран оказался редким и немного несчастным носителем всего одного рога посреди лба из-за мутации.

У исландского барана Эйнхирнинга (Единорога) говорящее имя, потому что он наиболее близок к животным из детских сказок, пишет Iceland Monitor. Его история немного печальна. В Исландии овец на лето выгоняют на свободный выпас и возвращают домой только осенью. Когда хозяева выгоняли овец на выпас, новорождённый барашек ничем не отличался от других ягнят, но осенью, когда хозяева возвращали овец домой, его вместе с мамой не нашли и забыли (овцы иногда становятся жертвами несчастных случаев, поскольку за ними никто не присматривает).

Мутанта-барашка и его маму нашли в горах только под Рождество. Поначалу его приняли за горного козла из-за необычного рога, но потом выяснилось, что это пропавший детёныш. Если у него и было раньше другое имя, про него забыли, окрестив животное Эйнхирнингом. Для исландских овец такое расположение рогов действительно необычно (рога у них растут так же, как и у других овец), и на самом деле у Эйнхирнинга тоже два рога, но по какой-то причине они срослись в один и разветвляются только ближе к концу.

Хозяин единорога Эрла Лурей Олафсдоттир говорит, что несмотря на растягивающий лицо странный рог, из-за которого баран «выглядит, как человек с подтяжкой», он пытается ассимилироваться в стаде. Но другие бараны ссорятся с ним: возможно, всему виной внешний вид. Среди предков Эйнхирнинга были только нормальные овцы, поэтому скорее всего это какая-то мутация. Тем не менее, по словам фермера, единорог «решает свои дела в стаде», даже несмотря на проблемы с рогом.

Возможно, барашка-единорога стоит показать любителям единорожьего фраппучино из Starbucks, уже порядком поднадоевшим в соцсетях своими фотками радужных гастрономических творений. Starbucks, кстати, был в этом не первым. Мода на единорожью еду появилась ещё в прошлом году и была создана любителями здоровой пищи и веганами. А если у барашка всё же будут проблемы с заведением потомства, ему могут завести официальную страничку в Tinder, как это произошло с единственным живым самцом северного белого носорога из Кении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.