Дети на продажу. Мать продала малыша за полмиллиона ради другого ребёнка

В Санкт-Петербурге задержали женщину, которая пыталась продать своего новорождённого ребёнка почти за полмиллиона рублей. Деньги она хотела получить как можно скорее, чтобы «выкупить» у бывшего мужа право на воспитание их старшего сына, который остался с отцом.

Как пишет «Фонтанка», 34-летняя уроженка Дагестана по имени Асият скрывала свою беременность от большинства окружающих, в том числе близких родственников. И это ещё тогда насторожило местные правоохранительные органы. Когда до родов осталось несколько месяцев, она переехала в Санкт-Петербург, чтобы продать ребёнка, показала проверка.

1

Примерно месяц назад она встретилась с покупателями, под видом которых скрывались полицейские, и сообщила, что родит через месяц и хочет выручить за малыша 500 тысяч рублей.

По её словам, ранее она разошлась с супругом и её первенец остался на воспитании у родственников. Выручив крупную сумму от продажи второго ребёнка, она рассчитывала доказать родне свою состоятельность и «выкупить» право на воспитание старшего ребёнка.

Сразу после родов, как пишет издание, женщина связалась с потенциальными покупателями и сказала, что как можно скорее хочет продать новорождённого и получить деньги. Встреча была назначена на вечер 25 апреля, через пять дней после рождения малыша, как только Асият выписали из больницы. Женщина даже не стала придумывать имя.

С покупателями она встретилась в одном из кафе Адмиралтейского района. И тут же была задержана оперативниками «этнического» отдела уголовного розыска при содействии коллег из Дагестана.

К ночи 26 апреля Следственный комитет по Адмиралтейскому району возбудил в отношении неё уголовное дело и задержал подозреваемую на двое суток. В сообщении СК говорится, что дело возбуждено по статье «торговля людьми» (п.п. «б,з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ). СК уточняет, что Асият Лабазанова получила 5 тысяч рублей и муляж 470 тысяч рублей за продажу своего сына.

Это уже не первая подобная история. Меньше месяца назад издание 47news рассказывало, как 33-летняя гражданка Узбекистана продала своего пятимесячного сына за 800 тысяч рублей, чтобы купить гражданство России и остаться в стране.

Продавали детей и раньше, правда, цены были совсем другие. Например, два года назад полицейские «купили» четырёхдневного мальчика всего за 25 тысяч рублей. «Фонтанка» тогда рассказывала, что в полицию позвонил житель Петербурга, который сообщил, как видел у одного из супермаркетов уроженку Средней Азии, предлагавшую купить ребёнка.

Ранее Medialeaks рассказывал о том, как в Киргизии отчим пытался продать российских детей цыганам, а те — на органы. А также о том, как недавно китаец продал ребёнка, чтобы купить себе айфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!