«Hello, darkness», русская версия. Архангельский слушает Ямпольскую

arkhangel 01

Режиссёр и кинокритик Роман Волобуев смонтировал ролик с литературоведом и телеведущим Александром Архангельским в главной роли. Грустный член Совета по культуре при президенте РФ слушает выступление коллеги, главного редактора газеты «Культура» Елены Ямпольской.

В России появилась своя версия видео с грустным человеком, который слушает чужой монолог под песню Саймона и Гарфанкеля «The Sound Of Silence». В роли Бена Аффлека на этот раз Александр Архангельский, литературовед, писатель и телеведущий, публичный интеллектуал.

Началось всё ещё в декабре 2015 года на заседании Совета по культуре при президенте России Владимире Путине. На этом собрании главред «Культуры» Елена Ямпольская произнесла столь проникновенную речь об идеалах, что она пленила множество умов. Неизвестный поклонник даже смонтировал её выступление с известной мелодией Микаэла Таривердиева из не менее известного сериала.

Популярность пришла к этому видео совершенно неожиданно в 20-х числах апреля 2016 года. Один за другим пользователи фейсбука стали публиковать репосты с этим видео и музыкой. На волну отреагировал кинокритик и режиссёр Роман Волобуев («Холодный фронт»), который сначала просто вырезал грустное лицо Архангельского и опубликовал с припиской «Саша, простите».

arkhangel 02

А потом смонтировал ролик с песней про наступление темноты. Получилось вот так:

Это подражание другому смешному ролику с той же песней, где Бен Аффлек, исполнитель роли мрачного крепыша в фильме «Бэтмен против Супермена», грустно слушает ответ своего коллеги на вопрос журналиста о том, как актёры относятся к «противоречивой реакции критиков на фильм». Оригинальный ролик с треком Саймона и Гарфанкеля с YouTube выпилили, но вот это видео передаёт суть дела:

В апрельских перепостах ролика с Ямпольской постоянно мелькает предположение, что именно она в скором времени займёт пост министра культуры вместо Владимира Мединского, ставшего достаточно одиозным на своём посту. Хотя никакой официальной информации об этом нет, такие слухи ходят давно. Летом прошлого года «Газета.ру» предрекала скорую отставку Мединского и называла имя Ямпольской среди вероятных кандидатов на его кресло, поскольку она «в хороших отношениях с Михалковым».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!