«Плохой Кёнигсберг» догнал Илью Варламова в Ставрополе, если верить FindFace

После того как на блогера Илью Варламова напали у аэропорта Ставрополя, мы взяли скриншоты с записи, сделанной его камерой GoPro, и попробовали найти нападавших в сети «ВКонтакте» с помощью приложения FindFace. Мы нашли двух очень похожих людей, и они из Калининграда. Текст дополнен.

Нападение на известного фотографа, блогера и предпринимателя Илью Варламова произошло 26 апреля. Неизвестные люди подошли к нему на выходе из аэропорта в Ставрополе, сначала сунули цветы, а потом облили зелёнкой, несколько раз ударили, чем-то посыпали и измазали тортом.

Сами нападавшие сняли всё на видео так, что не видно их лиц. Но у самого Варламова была включена камера GoPro, и вскоре после нападения он выложил несколько скриншотов из записи в своём блоге. На одной из фотографий неплохо видны лица (см. выше). Мы загрузили их в FindFace и неожиданно получили результат. Сразу оговоримся, что на основе этого сходства мы не выдвигаем никаких обвинений, но лишь обращаем внимание самого Ильи и читателей.

Человек на фото слева очень похож на пользователя «ВКонтакте» Максима Епифанова.

Человек на фото справа похож на пользователя Михаила Молозина. Обратите внимание не только на само лицо, но и на тёмные очки. Это одна и та же модель.

Максим Епифанов и Михаил Молозин указали в качестве места проживания Калининград, в «ВК» они друзья. Епифанов любит рыбалку.

На страницах молодых людей нет фотографий с видами Калининграда, но есть другие видовые фото. В каких местах они сделаны, мы установить не смогли.

Дополнение. Medialeaks пообщался с Михаилом Молозиным. Он заявил, что никакого отношения к фотографиям, сделанным Варламовым, не имеет, на фото не он и в Ставрополе его не было.

Сегодня весь день я был дома, живу я на данный момент в общежитии, что могут подтвердить мои соседи. Живу в Калининградской области.

В декабре 2016 года Илья Варламов приезжал в Калининград и написал об этом в своём блоге в тексте под заголовком «Плохой Кёнигсберг». Текст в целом описывает состояние дорог, дворов и другие аспекты благоустройства негативно, в нём много фотографий ям, некрасивой рекламы и тому подобного.

Сегодняшнее состояние Кёнигсберга ужасает даже в сравнении с состоянием других российских городов. А контраст с соседними европейскими странами просто колоссальный. Но любые рассуждения на тему «чёй-то мы в таком говне живём?» выводят на сравнение с тем, как живут сегодня те же немцы. А сравнивать Кёнигсберг с немецкими городами никуда не годится. Мы же его от фашистов не для того освобождали, чтобы теперь жалеть, что русский человек ходит по разбитым улицам (будто война закончилась вчера).

Позднее блогер опубликовал второй текст — «Хороший Кёнигсберг».

Несмотря ни на что, Кёнигсберг остаётся очень крутым городом. К сожалению, не могу вам в одном посте показать окрестности! Ах, какое там волшебство! Янтарный, Светлогорск, другие города и посёлки!

О планах приехать в Калининград снова Варламов также сообщил в своём блоге. Он собирался сделать это в мае, между поездками в Батуми и Нью-Йорк.

Позднее 26 апреля Варламов написал, что поехал во 2-й отдел полиции Октябрьского района Ставрополя, чтобы написать заявление по факту нападения и дать показания. Он особо подчеркнул, что полиция находилась совсем рядом, но бездействовала.

Вскоре после нападения «новость» о нём появилась (почему-то) в паблике «ЖК «Перспективный» в «ВК»:

А перед нападением сами участники акции сфотографировались с плакатами.

Варламов в своём блоге выражает надежду, что нападавших поймают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!