Атаки Запада, оппозиция в РФ и обнаружение шпионов. Тезисы Путина на коллегии ФСБ

Президент России Владимир Путин, выступая 26 марта на коллегии ФСБ, рассказал о невозможности «сдерживать Россию», оппозиции в РФ, возможных попытках Запада дестабилизировать страну в предвыборный период, операциях ФСБ против иностранных спецслужб и кибератаках на правительственные сайты.

«Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств: от попыток политической изоляции до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было открыто сказано, несогласным будут периодически выкручивать руки, но с Россией такие штучки не проходят», — цитирует Путина РИА Новости.

Запугать Россию, утверждает президент, не удастся.

«Абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится, на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», — отметил президент.

Президент также заявил, что в 2016-2018 гг. в предвыборные периоды западные спеслужбы попытаются дестабилизировать ситуацию.

«Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России», — заявил президент.

По его информации, «уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов». Он призвал спецслужбы не допустить подобного в России.

Говоря об оппозиции в России, он заявил, что власть готова к диалогу с ней.

«…мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей», — рассказал он, добавив, что иностранное финансирование нужно будет выявлять и пресекать, если оно есть.

Путин также рассказал, что в 2014 году в ходе спецопераций ФСБ пресекла деятельность 52 кадровых сотрудников и 209 агентов иностранных спецслужб. Кроме этого ФСБ, по словам президента, за прошлый год пресекла 74 миллиона кибератак на официальные сайты российских структур и госорганов.

Путин добавил, что нужно продолжать очищать рунет от незаконных ресурсов и преступных материалов. При этом, по его словам, речи об ограничении свободы в интернете не идет.

Путин не присутствовал на предыдущей комиссии ФСБ во время своего загадочного «отсутствия». Его пресс-секретарь заявлял, что в этом ничего необычного не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!