Пилот разбившегося во Франции A320 вышел из кабины и не смог вернуться

Один из пилотов самолета А320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах 24 марта, перед аварией вышел из кабины, а потом по неизвестным пока причинам не смог туда вернуться, пишет The New York Times.

Как следует из первичной расшифровки бортового самописца, о которой изданию рассказал участвующий в расследовании военный, один из пилотов вышел из кабины, хотя до этого разговор между пилотами был «очень гладким, очень нормальным».

«Мужчина снаружи легко стучится в дверь, но ему никто не отвечает. Потом он начинает бить  по двери сильнее, и все равно нет ответа. И не будет. Можно услышать, как он пытается выломать дверь», — рассказал собеседник газеты.

Пока самописцы не смогли объяснить, почему один из пилотов не смог вернуться в кабину и что произошло с его напарником.

«Пока мы не знаем причину, почему один из них вышел. Но нам точно известно, что в самом конце полета другой пилот был один и не открывал дверь», — рассказал он.

Также пока не удалось выяснить, в каком состоянии был закрывшийся пилот. Резкое снижение длительностью в 10 минут показывает, что катастрофических повреждений у самолета не было. В это время из кабины пилотов никто не выходил на связь с диспетчерами.

Официальные представители французского бюро расследований отказались прокомментировать сообщение о вышедшем пилоте.

В результате падения самолета 24 марта все 150 человек на борту погибли. К месту крушения во французских Альпах трудно добраться по земле. Обломки самолета разбросало по большой площади, что также затрудняет расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!