«Лицо помыл, а шею не надо?». Илья Варламов раскритиковал Грозный

Блогер Илья Варламов опубликовал пост под названием «Плохой Грозный», в котором собрал все недостатки столицы Чечни: неубранные улицы, некачественно построенные здания и ошибки в проектировании.

Свой рассказ о Грозном Варламов начал с описания диалога с таксистами, которые удивили его тем, что всегда пристёгивались ремнями безопасности. Они объясняли это тем, что «Рамзан сказал».

«— Ну, если Рамзан говорит – это закон, — сказал водитель в надежде, что на этом мой интерес к теме иссякнет.
— Ну, остановит вас гаишник, увидит, что вы не пристёгнуты, выпишет вам штраф в 500 рублей, как мог бы выписать раньше. В чём проблема? — продолжал я.
— Ты понимаешь, там одним штрафом не отделаешься, там и уволить могут, и на всю республику опозорить. Это не просто штраф!», — описывает диалог Варламов.

Другие жители города рассказали, что в Грозном идеально чисто только на тех улицах , где ездит Рамзан Кадыров — провинившегося префекта могут просто уволить. Зато на остальных улицах чаще всего грязь и разруха.

Недостатками Грозного блогер также назвал отсутствие трамваев и тротуаров, огромное число маршруток и небольших автобусов, надземные пешеходные переходы, нацеленность властей на удобство для владельцев автомобилей в целом, глухие заборы повсюду и обилие наружной рекламы.

Отдельно Варламов отметил «запах канализации» в лучшей гостинице Грозного, который сам он объясняет ошибками, допущенными при строительстве. Его впечатления подтверждают отзывы о гостинице на сайте Booking.com: «Запах с ванной комнаты», «В номере пахло канализацией, унитаз был вымыт только до воды, дальше был грязный», «В ванной комнате устойчивый затхлый запах», «В санузле не 100% чистота», «Запах канализации в туалете и в номере».

Ранее Варламов публиковал пост с высказываниями жителей Чечни, которые объясняли, почему не пойдут на митинг за Рамзана Кадырова и как относятся к выражению «хватит кормить Чечню». Одна из фраз как раз была посвящена чистоте в городе.

«Если Рамзан увидит мусор, уволит префекта (главу района). Поэтому там, где Рамзан ездит, всегда идеальная чистота. А ты сверни на соседнюю улицу, там уже будет грязь. Это как получается, лицо помыл, а шею не надо? Так выходит? Зачем эта показуха?», — говорил собеседник блогера.

Илья Варламов рассказывает о своих впечатлениях от посещённых городов, сначала публикуя пост о недостатках, а затем — о достоинствах. Такой формат часто становится поводом для возмущения властей и жителей городов.

В феврале 2015 года он побывал в столице Дагестана и в рассказе о поездке назвал Махачкалу «грязным и неухоженным городом, который очень не любят местные жители», чем вызвал бурную реакцию жителей республики.

Ранее Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России — враги народа. Эти слова вызвали острую реакцию в обществе: с протестом выступили уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, ряд известных общественных деятелей и оппозиционных политиков, а  также депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, который назвал главу Чечни «позором России». Позднее Сенченко извинился за свои слова, сказанные «на эмоциях». В социальных сетях начался флешмоб «Рамзан Кадыров — позор России», в ответ в Грозном был собран масштабный митинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!