Актёр, сыгравший Гэндальфа, возмущён отсутствием геев в номинациях на «Оскар»

Британский актёр Иэн МакКеллен, известный по роли Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин Колец», возмутился, что Американская киноакадемия не вручила премию «Оскар» ни одному открытому гею. Волна критики от актёра поступила на фоне недавнего скандала по поводу отсутствия в номинациях темнокожих.

Издание The Guardian сообщило, что британский актёр раскритиковал членов жюри Американской киноакадемии за то, что ни разу они не вручили ни один «Оскар» открытому гею, кем и является сам Иэн МакКеллен.

Он сказал, что в наше время гомофобия среди Академии развита так же, как и расизм.

«Ни один открытый гей не выигрывал «Оскар». Интересно, это предубеждение или случайность?», — цитирует издание его слова.

Актёр отметил, что Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали «Оскар» за исполнение роли геев в кино. Однако это не сравнимо, если бы реальный гей получил награду.

«Как умно, как умно. Это всё равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — добавил он.

Также МакКеллен выразил сочувствие по поводу недавно разгоревшегося скандала вокруг номинации, когда жена актёра и музыканта Уила Смита Джада Пинкетт-Смит призвала своих коллег отказаться от участия в церемонии вручения премии «Оскар», обвинив академиков в ущемлении прав темнокожих.

Волнения подхватили и другие деятели искусства, а также в соцсетях распространился хештег #OskarSoWhite.

«Если вы хотите добиться успеха как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри «Оскара», в котором подавляющее большинство — белые мужчины среднего возраста и старше», — сказал актёр.

Сам МакКеллен, открытый гей, дважды номинировался на «Оскар»: в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» и в 2002 году за работу в ленте «Властелин колец: Братство кольца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

2 комментария на «“Актёр, сыгравший Гэндальфа, возмущён отсутствием геев в номинациях на «Оскар»”»

  1. Misterio Zorg:

    если не дают оскар — значит плохо старались. И нечего возмущаться. Ну или представьте пруфы, что у них все куплено. И докажите, что геям, неграм, мусульманам (и тд и тп) СПЕЦИАЛЬНО не дают награды. А чесать языком каждый горазд. И требовать к себе особого отношения из-за того, что ты человек нетрадиционной сексуальной ориентации — как минимум глупо. Теперь нам всем актерам-геям давать оскары просто за то, что они есть? Это уже паразитизм какой-то. Нихрена не делаешь, а оскары имеешь. Каждый год, блин.

  2. Эрик Проджект:

    Всему цивилизованному миру не насрать, а Диане Макеевой насрать, о неет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!