Пенсионер из Пермского края добился алиментов от дочери, которую бросил 20 лет назад

Пенсионер из Пермского края через суд добился выплаты алиментов от своей дочери, с которой не поддерживал связь более 20 лет. Мужчина сам не платил алименты, когда дочь была маленькой, и не общается с ней сейчас, но ежемесячно получает от неё 3,5 тысяч рублей. Женщина рассказала в интервью, что работает консультантом в магазине и вместе с мужем растит двоих детей.

Пенсионер из города Чернушка Пермского края выиграл суд против своей дочери и теперь будет получать от неё 3,5 тысяч рублей в качестве алиментов ежемесячно, сообщает «АиФ Пермь». При этом мужчина бросил семью, когда девочка была совсем маленькой, алиментов не платил и не общался с дочкой 20 лет.

Пенсионер захотел встретить старость, опираясь на финансовую поддержку. Он вспомнил, что в молодости у него была дочь, и подал иск. При этом живого общения с девушкой он не поддерживает, лишь, употребив алкоголь, наведывается в отдел судебных приставов, чтобы проконтролировать поступление денег.
пресс-служба судебных приставов

Решение суда основывается на статье 87 Семейного кодекса РФ «Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей», пишет «Российская газета». Статья предусматривает освобождение детей от уплаты алиментов, «если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей».

Но 29-летняя девушка не стала судиться с отцом и выплачивает алименты, при этом отец до сих пор избегает контактов с ней.

UPD

«Комсомольская правда. Пермь» разыскала героиню этой истории: 29-летняя Наталья Завьялова живёт в Чернушке и работает консультантом в магазине бытовой техники, вместе с мужем они выплачивают ипотеку и растят двоих детей.

Пыталась обжаловать решение, но то справки не хватило, то печати — когда мне с маленькими детьми бумажки собирать, — в итоге смирилась. Сейчас у меня вычитают из зарплаты приставы, я продавец-консультант в магазине бытовой техники. Я б лучше на детей эти деньги потратила: за садик около 4 тысяч уходит, на питание в школу — 1 тысяча.
Наталья Завьялова

Отец Натальи бросил их с мамой и сестрой и ушёл к другой женщине, когда самой Наталье было шесть лет.

Он работал физруком. Часто выпивал. Помню, как пьяный он лупил нас — маму, меня, сестру.
Наталья Завьялова

После развода супруги разменяли квартиру: отец получил однокомнатную, а мать с двумя дочерьми переехала в частный дом.

Тяжко нам было, отца за пьянку с работы выгнали, алименты он платил с задержками, мама крутилась между работой, хозяйством и нашим воспитанием. Папа переехал жить к другой женщине, а свою квартиру сдавал.
Наталья Завьялова

В итоге мужчина перестал общаться с брошенной семьей, сестра Натальи переехала за границу, а она сама вышла замуж и осталась в родном городе. Два года назад отец начал приходить во двор её дома. Наталья разрешала ему поиграть с внуками, рассказывала о своей жизни и однажды пригласила его в гости.

Поняв, что дочка живёт хорошо — квартира, машина, достаток в доме, — папочка попрощался: «Жди от меня весточки!».

Отец подал в суд на алименты, но с суде первой инстанции проиграл — мужчина получает 11 тысяч рублей пенсии. Второй суд прошёл без участия Натальи, она говорит, что не получила повестку. Отец предоставил доказательства своей несостоятельности: счета за лекарства, покупку нового обогревателя, — и решение вынесли в его пользу.

А ведь мы всего с мужем — он работает в торговле супервайзером — добились сами: квартира своя, но в ипотеке, на покупку машины кредит брали. А отец, не зная всего этого, перестал ходить ко мне и подал на алименты. Когда я получила повестку в суд, поняла, что меня во второй раз предали.
Наталья Завьялова

В ноябре жительница Москвы из-за ошибки попала в базу судебных приставов. После замужества женщина стала Еленой Владимировной Ивановой и вскоре обнаружила, что считается злостной неплательщицей алиментов и кредитов. С её банковской карты начались принудительные списания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!