«Лисин сел». Журналисты описали, как бизнесмены стоя ждали Путина

Журналисты РБК и «Коммерсанта» рассказали, как владельцы и руководители крупнейших российских предприятий ожидали прихода президента Владимира Путина на встречу с представителями бизнеса, стоя рядом со стульями и не решаясь сесть. Сколько это продолжалось, точно не известно, но глава государства опоздал на встречу на два часа.

Встреча Владимира Путина с бизнесменами была запланирована на 18:00, но президент на неё опоздал, задержавшись на встрече с премьер-министром Индии.

Корреспондент РБК Михаил Рубин рассказывает, что когда собравшихся предупредили о скором приходе Путина, они встали возле своих стульев, расставленных вокруг большого круглого стола.

«Они стояли в основном молча, каждый у своего места, и никто не решался сесть», — описывает он атмосферу в зале.

Журналист поинтересовался у молчавших бизнесменов, почему они не садятся. Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин удивленно спросил: «А что, можно сесть?», после чего на самом деле сел. Бизнесмены рассмеялись.

«Лисин сел!» — громко произнес кто-то из них. Веселее всех смеялся Миллер. Глава НЛМК смутился, немедленно встал и пошел здороваться с Владимиром Евтушенковым. Через несколько минут в зал вошел Владимир Путин», — рассказывает Рубин.

Этот инцидент описывает и корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. По его словам, бизнесмены стояли в ожидании президента не менее получаса, стараясь развлечь себя беседой с соседями.

«Люди разбились, казалось, по интересам: Михаил Прохоров увлекся беседой с Владимиром Потаниным, Герман Греф — с Олегом Дерипаской, Алишер Усманов — с Сергеем Чемезовым. А на самом деле просто их фамилии начинались с соседних по алфавиту букв», — пишет он.

Колесников отмечает, что на смелый поступок Лисина обратил внимание гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин.

— Смотрите,— громко сказал он.— Лисин сел.

Владимир Лисин и правда не выдержал и присел на краешек стула.

— Володя, беспокоимся теперь за тебя!.. — сказал ему Владимир Потанин и продолжил, обращаясь уже к Михаилу Прохорову: — Представляешь такой заголовок: «Владимир Лисин сел».

Тут уж ни у кого бы нервы не выдержали, и Владимир Лисин, конечно, встал.

Сама встреча проходила в закрытом режиме, но во вступительной речи Владимир Путин похвалил бизнесменов за правильное поведение к условиях кризиса. На сайте Кремля опубликована видеозапись, на которой запечатлен и момент входа президента в зал с бизнесменами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария на «“«Лисин сел». Журналисты описали, как бизнесмены стоя ждали Путина”»

  1. John Connor:

    Страна рабов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!