«Я хочу «вдолбить» всех». Леся Рябцева рассказала о своих новых СМИ

Бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева собирается создать не одно, а два новых СМИ. Об этом она рассказала в интервью для Mediametrics. Также она объяснила, как будут выглядеть эти проекты, и как девушка планирует отбирать сотрудников.

Рябцева дала еще одно интервью, в котором она больше акцентирует внимание не на представителях оппозиции, а на себе. Говоря о будущем, девушка призналась, что собирается создать не одно, а два СМИ, а также рассказала, по каким критериям собирается отбирать сотрудников.

«Первый критерий: я не нанимаю говнюков. Я беру на работу не профессионалов, а людей, которые горят и хотят работать. Может, они ничего не умеют, но я их беру и учу. Я нанимаю хороших, амбициозных, нормальных людей», — сказала Рябцева.

Также она добавила, что рассматривает все кандидатуры молодых людей, которые пишут ей в соцсетях. Одно из онлайн-медиа девушка собирается делать «под ключ» с молодым инвестором, чье имя она решила не озвучивать. Также она добавила, что, создавая свое СМИ, она ориентируется, скорее на западные СМИ, чем на российские.

«Все мои топовые планки находятся за рубежом. Мне нравятся BuzzFeed, Huffington Post и иже с ними. Это огромная работа аналитиков и маркетинга, а не как нам кажется в России — чуйка, интуиция и талант», — пояснила она.

О втором проекте она сказала, что собирается делать его для себя и со своей командой.

«Я вижу рынок изнутри. Я понимаю те косяки, которые делают разные люди, у которых есть огромные ресурсы, но они ими не пользуются. Я хочу перевернуть этот рынок и «вдолбить» всех», — призналась она.

Также ведущий задал вопрос, который когда-то превратил Лесю Рябцеву в объект насмешек: «Сколько человек живет в России?». На этот раз она ответила правильно.

«146 миллионов, по-моему. Я оговорилась, речь тогда шла о Москве. Но московскую цифру я тоже неправильно сказала, всего-то 12 миллионов на самом деле. Ну, всем легко поверить, что блондинка, тупая, выскочка, конечно, не знает ни населения, ни географии, вообще ничего»,— сказала девушка.

Затем девушка поведала историю о том как попала на «Эхо Москвы», как она познакомилась с Венедиктовым и дала ему свою характеристику.

«Первый человек, который меня раздражал постоянно, 24 на 7, 365 дней в году — это сам Венедиктов. Я не люблю, когда мне указывают. Веник не сразу это понял. Он ведёт себя иногда как мальчишка. И это глупо смотрится в его возрасте», — говорит девушка в интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!