Пробки в Москве свели водителей с ума

Утром 24 декабря Москва встала в многокилометровых пробках из-за обрушившегося на город снегопада. Водители, на несколько часов оказавшиеся в замкнутом пространстве, начали терять самообладание.Medialeaks выяснил, о чем говорят и думают москвичи за рулем в этот снежный день.

За последние несколько недель мы уже видели много рекордных курсов валют и рекордную инфляцию. Теперь настала очередь пробок – по оценкам сервиса «Пробки» в «Яндексе», 24 декабря впервые за весь 2014-й год загруженность дорог достигла наивысшего балла. Власти утверждают, что службы ЖКХ работают в усиленном режиме. Около двухсот эвакуаторов переставляют неудачно припаркованные машины, чтобы освободить проезд для снегоуборочной техники.

Госавтоинспекция обратилась к горожанам с просьбой воздерживаться от поездок по городу на личном транспорте, однако дух русского народа мятежен, поэтому, например, на Осташковском шоссе образовалась пробка длиной в 50 км.Движение на этом участке составляет 3 км/ч, а значит, если ничего не изменится, простоять в ней можно будет 13 часов.

Некоторые водители, устав от замкнутого пространства, теряют самообладание и начинают потихоньку сходить с ума. Другие используют образовавшееся вдруг свободное время, чтобы наладить личную жизнь. Причем, как обычно, одни пытаются делать это цивилизованно, а другие просто берут быка за рога.

Среди тех, кто встал в многочасовых пробках, находятся и настоящие альтруисты, которые готовы угостить глотком воды путников, застрявших в снежной пустыне.

В природе нет равновесия. В то время, как у одних оказался целый литр воды, у других есть все, кроме живительной влаги. Они могли бы помочь друг другу, но беда в том, что находятся на разных концах города.

Хоть власти и утверждают, что снегоуборочная техника вовсю работает, многие негодуют из-за того, что, несмотря на ее активную работу, за утро город засыпало так, что водителям приходится стоять в пробках по несколько часов.

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Но это, видимо, на другом полушарии, где все наоборот. Ведь в России, судя по всему, нет погоды хорошей. Так, сегодня все жалуются на метель и снегопад, а ведь еще вчера переживали из-за того, что Новый год вот-вот настанет, а в Москве нет праздничного снегопада и сугробов.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!