Глава ДНР объявил себя очевидцем крушения малайзийского «Боинга»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что видел, как украинские самолеты сбили малайзийский «Боинг». По его словам, этому есть еще десятки свидетелей.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», – цитируют «РИА Новости» слова Захарченко на пресс-конференции.

Глава ДНР утверждает, что видел произошедшее собственными глазами, когда проезжал мимо города Шахтерск. Он добавил, что есть еще несколько десятков свидетелей.

«Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», – подчеркнул Захарченко.

На этой неделе российские СМИ снова вспомнили про сбитый малайзийский «Боинг». Газета «Комсомольская правда» заявила, что в редакцию пришел молодой человек, который рассказал, что «Боинг» якобы был сбит ракетой «воздух-воздух» украинского штурмовика Су-25. После того, как тот же самый свидетель дал показания СК РФ, зарубежным экспертам предложили допросить украинского летчика по фамилии Волошин.

«Боинг» малайзийской компании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в этой катастрофе сепаратистов, но те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!