В Москве появились щиты «Володин и Греф — не геи» после публикации «Известий»

Журналистка Rambler News Инна Григорьева опубликовала фотографию рекламного плаката с надписью «Володин и Греф — не геи», размещенного на автобусной остановке в Москве. Подобные плакаты заметили и другие москвичи. В газете «Известия» заявили о непричастности редакции к их появлению.

Щит оформлен как реклама газеты «Известия» и отсылает к недавнему скандалу, когда издание попыталось защитить Вячеслава Володина и Германа Грефа от подозрений в гомосексуализме, но только привлекло внимание к этой истории. По словам журналистки, она увидела его на Пятницкой улице.

Medialeaks удалось обнаружить снимки по крайней мере еще одного такого же щита в районе Павелецкого вокзала.

Ясно. Понятно.

Фото опубликовано Artem Grebnev (@artemgrebnev1)

Кто был заказчиком кампании с упоминанием «Известий», неизвестно. Председатель совета директоров газеты Арам Габрелянов в фейсбуке заявил, что редакция к появлению щитов непричастна. Он назвал плакаты «попыткой ударить по Володину» и винит во всем «либероту».

«Володин исключительно предан Путину. Остальное для него не важно. Я знаю, как он относится к тому, что его называют геем — он просто прикалывается. Он умный, спокойный и достаточно хитрый человек. Только ума у него намного-намного больше, чем хитрости. Поэтому вы эту хитрость не увидите и не почувствуете. Либерота так и будет называть его геем, а он будет легко и спокойно делать свое дело. Дело, которое ему поручил Путин», — написал он.

18 ноября на сайте газеты «Известия» была опубликована статья под заголовком«Для дискредитации российских чиновников используют ЛГБТ-активистов». В тексте авторы вспоминали историю более чем полугодовой давности, когда общественный деятель Николай Алексеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что ряд высокопоставленных чиновников России являются тайными гомосексуалами.

Алексеев персонально упомянул первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главу Сбербанка Германа Грефа и руководителя аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко. «Известия» собрали мнения политологов и пришли к выводу, что таким образом представители ЛГБТ-сообщества пытаются скомпрометировать российских чиновников по требованию Госдепа.

На статью обратили внимание десятки журналистов и тысячи пользователей социальных сетей. В первую очередь странно выглядела попытка ответить на обвинения Алексеева спустя полгода. Также не вполне понятно, зачем вообще понадобилось привлекать политологов, и почему не спросить у самих Володина и Грефа об их сексуальной ориентации.

Представители Государственного департамента США ответили на обвинения, выдвинутые газетой «Известия», опубликовав якобы отправленное ими ЛГБТ-активисту письмо с пометками о грамматических и смысловых ошибках и посоветовав в будущем присылать такие документы на проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!