Новый год в Межигорье за $10 тыс: баня, шашлык и Дед Мороз с вертолета

Провести новогоднюю ночь в резиденции беглого президента Украины Виктора Януковича можно за $10 тысяч, выяснила украинская газета «Вести». Журналисты издания поговорили с заместителем коменданта «Межигорья» под видом сотрудников ивент-агентства и оказалось, что те готовы неофициально сдать владение в аренду.

«Еду мы приготовим сами — с кейтеринговыми компаниями не работаем. Если клиенты хотят экскурсии по территории, то это еще 300 грн с человека. Покажем ретроавто, собак, «Хонку» и музей алкоголя», — рассказал он.

За отдельную плату собеседник «Вестей» даже разрешил попариться в бане экс-президента, организовать шашлыки и катание на электрокарах. Но назвать точную сумму доплаты и здание, в котором будет проходить праздник, он затруднился, пообещав обсудить этот вопрос с руководством.

При этом официально комендант Межигорья Денис Тарахкотелик сказал, что сдать помещения не может.

«Это Национальный парк, да и война. Не до веселий», — заявил он.

В ивент-агентствах подтвердили, что в доме Януковича можно устроить новогодние гуляния и даже высадить с вертолета Деда Мороза.

«По поводу «Межигорья» договориться можно. Мы еще ничего у них не проводили, но спрос на эти площадки есть. Но (c использованием вертолетной площадки — прим. Medialeaks) цена будет не меньше $20 тыс. Если нужно, то и с вертолета можно будет Деда Мороза высадить», — рассказала менеджер.

Дворец Пшонки

В дом бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки попасть оказалось сложнее. На месте журналистам издания сказали, что имение опечатано и пускать туда кого-то они боятся.

«Езжайте в «Межигорье» — там люди бизнес делают, а мы ничем помочь не можем, у нас двери опломбированы прокуратурой Киева. Вы представляете, что будет, если кто-то узнает, что тут гуляния устраивают? Мы и сами в дом Пшонки не заходим», — сказал Руслан, член Самообороны Киева, который охраняет усадьбу.

Впрочем, он предложил перенести празднование на берег озера рядом с домом Пшонки.

«Это официально не его территория, но он ее для себя отгородил. Там есть парк, мангал, крытая беседка с камином. Думаю, там можно договориться», — рассказал собеседник «Вестей»

Однако Юры, с которым он предложил обсудить сумму, не оказалось на месте. В ивент-агентстве журналистам также заявили, что насчет дома Пшонки «надо уточнять».

После бегства Януковича доступ к его резиденции на некоторое время получили все желающие. Пришедшие были поражены роскошным убранством, личным зоопарком, бассейнами, золотой утварью. Особенно многим запомнился отлитый из золота батон хлеба. Однако бывший президент утверждал, что ему принадлежит только один старый дом, а остальное он взял в аренду.

Позже в интернете появились фотографии жилища генпрокурора Пшонки, поразившие весь интернет обилием золота, картин, икон и подчеркнуто дорогих предметов роскоши.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!