Бариста показал самые странные заказы в Starbucks. И, кажется, вместо людей кофе там покупают пчёлы

Бариста из Англии показал рецепты самых странных, на его взгляд, видов кофе, которые люди заказывают в Starbucks. Основы всех заказанных напитков немногим отличаются друг от друга. Но затем очередь доходит до сиропа — и судя по чекам, некоторые приезжают в Starbucks вовсе не за кофе.

Пользователь Tumblr из Норфолка поделился рецептами «самых худших» заказов кофе, которые он получил за две недели работы в Starbucks. На протяжении этого времени бариста фотографировал состав заказов на стаканчиках кофе и отметил любопытную деталь — больше всего клиенты любят сиропы. Настолько, что заказывают их в 20 раз больше, чем порция кофе, в которую они добавляются.

Starbucks известен тем, что в кофейне можно заказать кофе с ингредиентами в любых пропорциях. Некоторые пользуются этой опцией и заказывают стандартный моккачино, а потом просят залить его сверху десятью порциями малинового сиропа.

Клиенты заказывают фирменный сорт кофе Starbucks. Но, похоже, не могут пить его, не залив перед этим 20 порциями сладкой добавки.

Некоторые просят сделать им стаканчик почти безвредного напитка — без жиров и сахара. Насколько вредны семь добавленных к нему порций каштанового сиропа, не уточняется. Сахарозаменителя в этом рецепте тоже немало — девять порций.

Просто холодный кофе. Просто 15 ложек сахара на стакан.

Фраппучино (особенно единорожий) стал хитом этого года в кофейнях — напиток был настолько популярным в среде хайпбистов, что многие были готовы покупать поддельные «фраппаджаппаджуза», чтобы быть на пике тренда. Некоторые клиенты пытаются придумать собственный рецепт фраппучино и мешают ради этого моккачино, сою, бананы и клубнику.

Ещё немного — точнее, много — сахара.

А для некоторых фраппучино состоит из эспрессо, моккачино и 12 порций сахара. Без сливок.

Рекордсменом по количеству сиропа в списке стал карамельный фраппучино. Клиент посчитал, что вкус карамели чувствуется недостаточно, и попросил добавить в напиток 16 порций этого сиропа. И ещё пять порций сиропа кофейного.

Тыквенный латте тоже показался кому-то безвкусным. Всё можно исправить с помощью 14 порций эспрессо, политых 20 порциями тыквенного сиропа, и ещё немного тыковки сверху.

Если у вас после всего этого сложилось впечатление, что в Starbucks что-то не так с кофе, расслабьтесь — в чай тоже добавляют сироп. До 18 порций на стакан.

Наверное, иногда старбаксовский кофе всё же лучше делать самому — тем более если есть рецепт, как с тем же единорожьим фраппучино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.