Британец полетал над Африкой на воздушных шариках. Сидя на складном стуле. И теперь ищет таких же безумцев

Искатель приключений из Британии Том Морган полетал над Африкой на складном стуле, привязанном к воздушным шарикам, и теперь хочет устроить гонку среди таких же безумцев. Ориентировался он тоже по шарику.

Команда немного поехавших путешественников-экстремалов The Adventurists («Искатели приключений») во главе с Томом Морганом из Великобритании решила исполнить детскую мечту: полетать на воздушных шариках, пишет Mirror. И не где-нибудь, а над столицей ЮАР Йоханнесбургом.

Отважный искатель приключений Том смог преодолеть 25 километров и подняться на высоту 2 436 метров на сотне гелиевых шариков.

Ориентировался он тоже при помощи воздушного шарика, на котором весьма условно была нарисована карта континента.

Том собирается устроить целую гонку на складных стульях, привязанных к воздушным шарикам. Зачем? Потому что это весело. Как рыбошлёпанцы, например.

Он планировал пролететь дольше, но ему сообщили по рации, что надвигается сильный ветер. Поэтому экстремалу пришлось срочно лопать шарики, чтобы скорее вернуться на твёрдую землю. Однако времени, проведённого в воздухе, ему хватило, чтобы понять, что он точно устроит гонку. В следующем году.

Нестись над Африкой на складном стульчике, висящем на куче воздушных шариков, — это просто неописуемо. Тебе одновременно очень спокойно и очень страшно. Я приехал сюда, чтобы выяснить, смогу ли организовать самую странную в мире воздушную гонку. И после этого полёта более чем уверен, что смогу.

При этом ещё пару недель назад попытки взлететь на стуле на воздушных шариках выглядели не слишком обнадёживающе.

Тому и всем искателям приключений не привыкать к безумным затеям. Хотя идея с гонкой на шариках, пожалуй, перевешивает все прошлые безумства, а их было немало. Например, ребята путешествовали вдоль побережья Танзании на традиционных лодках-пирогах.

И по России на, как они сами выразились, «древних советских мотоциклах» — по Сибири и замёрзшему Байкалу. Выглядит это довольно круто.

Кажется, затея Тома — тот самый редкий случай, когда лопнувший воздушный шарик может превратиться в настоящую трагедию. Как это случилось в Индии, где на шарах никто не летал, однако на одном празднике они взорвались в буквальном смысле этого слова — пострадали минимум 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.