«Моя мама разрушила мою жизнь». Американка 16 лет расплачивалась по кредиту, который тайно взяли на её имя

В 19 лет Экстон Бетц-Хамильтон из США обнаружила, что у неё отвратительная кредитная история, хотя до этого никогда не брала денег в долг. Долгие годы она расплачивалась и пыталась найти мошенника, но тщетно. Пока 12 лет спустя после смерти своей матери не выяснила жуткую правду.

Это Экстон Бетц-Хамильтон из США. Сейчас ей 35 лет, и последние 16 лет она потратила на погашение кредитов, пишет Mirror. Но дело вовсе не в том, что девушка была расточительной, за её проблемой кроется настоящая детективная история.

Всё началось, когда ей было 19 лет и она наконец-то нашла съёмную квартиру, в которую ей разрешили бы въехать с двумя кошками — своё первое самостоятельное жильё. Оформление документов шло как по маслу, пока девушка вдруг не получила извещение о том, что нужно ввести залог, иначе света у неё не будет. Управляющая компания объяснила своё решение тем, что у Экстон очень плохая кредитная история.

Девушка очень удивилась и решила, что это какая-то ошибка, ведь она ни разу не брала кредит. Но из любопытства всё же запросила свою кредитную историю. И результаты её поразили.

Спустя шесть недель мне пришёл огромный толстый конверт. В письме было десять страниц, а в конце был рейтинг 380. До этого я имела дело только со школьными тестами, где набрать 100 было идеально. Поэтому я решила, что не всё так плохо.

Но радость девушки была недолгой. Когда она изучила отчёт подробно, то буквально начала рыдать.

Затем я заметила сотни кредиток и записей коллекторских агентств. Во всех Штатах в тот момент было только 2 процента людей, у которых кредитный рейтинг был хуже моего. А мне, напомню, было 19. Я просто начала рыдать: мне казалось, что я никогда не смогу ничего себе купить. Ни машину, ни дом, ничего.

Разумеется, Экстон решила сразу позвонить маме. Вся ситуация немного напомнила ей историю десятилетней давности, когда у её родителей, которые держат небольшой магазинчик в небольшом городке Портленд, украли все документы. Возможно, за ней охотился тот же вор.

Моя мама была очень практичной женщиной. Она сказала мне, что мошенник не хотел обидеть лично меня, а просто зарабатывал так деньги. А мне посоветовала просто смириться.

Американка отправилась в полицию, но там ей лишь дали документ, который она показывала кредиторам и банкам, когда объясняла свою ситуацию. С тех пор девушка твёрдо решила найти вора сама.

Но целых 12 лет у неё не получалось. Буквально за несколько недель до присуждения ей докторской степени девушку настиг тяжёлый удар: отец написал, что её мать умирает от лейкемии.

Я собралась и приехала домой буквально за один день: маме становилось всё хуже и хуже. Тогда я была помолвлена и очень хотела, чтобы она присутствовала на моей свадьбе. Поэтому мы расписались прямо в больнице у её кровати, а на мне была мантия выпускника — самое официальное и подходящее по размеру, что я нашла в родительском доме.

Буквально через два дня мама умерла. Экстон и её папа безутешно горевали, поэтому девушка очень удивилась, когда родитель позвонил ей с криками и руганью. Он нашёл кредитку с огромной задолженностью в вещах умершей жены. Оформленную на имя его дочери.

 Он кричал, что не так они меня воспитывали. И когда я попыталась поспорить, заявил, что в его руках заявление на её получение и в качестве удостоверяющего документа там указано моё свидетельство о рождении. Я слушала это, и моя кровь стыла в жилах: в качестве почтового адреса был указан абонентский ящик моей мамы. К которому имела доступ только она.

Чем больше Экстон изучала вещи матери, тем больше ужасалась: родная мама украла у неё и её отца за всю жизнь примерно полмиллиона долларов.

Скорбь как рукой сняло. Как можно грустить о человеке, которого ты не знал? Как она умудрялась всё это прятать? В конце концов, это она разрушила мою жизнь!

В фейсбуке матери американка нашла переписки с людьми, которые называли её другим именем. Покойная мама хвасталась, что у неё есть дом, новый пикап и лодка в Огайо. Ни о каких из этих вещей Экстон не знала: женщина жила скромно, не носила украшения, водила машину 1999 года выпуска.

Возможно, она вела совершенно другую жизнь в другом штате. Её часто не было дома: она была торговым консультантом и каталась по домам клиентов. Когда я приехала на встречу её одноклассников в Огайо, все очень удивились: никто не знал о существовании моей матери.

Теперь девушка пытается найти людей, которые знали её маму под другими именами, чтобы выяснить, на что же всё-таки она потратила деньги, и попытаться их вернуть. Свои кредиты она уже отдала, хотя на это потребовалось 16 лет. А вот её отец всё никак не может отойти от горя: 46 лет он прожил вместе с человеком, которого не знал. И, возможно, психопаткой.

Прошло уже четыре года после смерти матери Экстон. Её кремировали, и урна с пеплом стоит у дочери в гостиной. И каждый раз, когда девушка узнаёт что-то новое о тайной жизни своей мамы, ей есть на кого поорать.

История Экстон пугает, но по сравнению с другой американкой — Джипси Бланшард — она ещё легко отделалась. Джипси всю жизнь считала себя тяжелобольной: её мама насильно лечила её от несуществующих болезней, заставляла пользоваться инвалидным креслом и ходила плакаться соседям. В итоге дочь убила её и отправилась в тюрьму абсолютно здоровой и, кажется, счастливой.

Иногда люди и сами выдумывают себе болезни. Но не из-за ипохондрии, а из желания стать успешным блогером, написать книгу о превозмогании и прославиться на весь мир. Но у девушки из Австралии это не получилось: всё вскрылось, а суд заставил её заплатить штраф в 400 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.