Фотограф отправился в кошачий заповедник на Гавайях за снимками котов, а уехал с репортажем из рая на Земле

Фотограф Эндрю Мартилла показал миру, что рай на Земле существует и он расположен на Гавайях. И это вовсе не залитый солнцем пляж на берегу лазурного океана, а кошачий приют на острове Ланаи. Увидев фотографии, спорить с его утверждениями как-то не получается.

Фотограф домашних животных Эндрю Мартилла из Вашингтона отправился в место, которое он назвал раем на Земле, — заповедник для кошек Lanai Cat Sanctuary на гавайском острове Ланаи. На огороженной территории под присмотром людей живут почти 600 кошек.

За четыре часа, проведённые в приюте, Эндрю и его подруга успели поговорить со смотрителями, сделать массу фотографий и перегладить много, очень много котов. Своими снимками он поделился с сайтом BoredPanda.

Сегодня в заповеднике, основанном местной жительницей в 2009 году, обитает больше 580 кошек, говорится на сайте приюта. Все они могут свободно гулять по зелёной территории, обустроенной всем необходимым для счастливой кошачьей жизни.

Местная столовая называется «Котфетерием», и коты её очень любят.

Воды кошки могут напиться в любое время, но еду получают строго по расписанию.

Лазить котям здесь разрешают и по деревьям, и по столам.

Для тех, кто не хочет спать на открытом воздухе, на территории приюта обустроены укромные закутки и специальные домики.

Своих подопечных смотрители приюта гордо зовут ланайскими львами.

В приют попадают как кошки, рождённые бездомными, так и те, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева.

Приют не только позволяет дать бродячим котам дом и найти им новых хозяев, но и помогает сохранить популяцию некоторых видов местных птиц, говорится на сайте заповедника. Например, гавайского буревестника, который обитает только на архипелаге.

Всех кошек, живущих в убежище, можно забрать домой бесплатно — а можно и пожертвовать на счёт приюта любую сумму.

         

Видео из райской жизни котеек, снятое местной студией Ohana Films, можно увидеть на YouTube.

Эндрю, автор фотографий, профессионально занимается съёмками домашних животных. Сам он свой выбор рода деятельности комментирует так:

Я зарабатываю на жизнь фотографиями кошек. Нет, серьёзно.

До поездки на Гавайи Эндрю и ездил на остров котов в Японии, и делал фоторепортаж о жизни котов-обитателей магазинов в Нью-Йорке. Своими лучшими работами он делится с подписчиками личной страницы в фейсбуке.

«У каджита есть товар, если у тебя есть монеты, друг!»

Пока на Гавайях коти вальяжно валяются по газонам, новозеландским котам приходится трудиться не покладая лап. Кошка премьер-министра страны завела себе твиттер-аккаунт, активно раздаёт политические комментарии по важным вопросам и набирает собственный котобинет мяунистров. А её пушистый земляк Тиу верой и правдой служит новозеландской полиции.

Но даже им далеко до достижений Фелисеты, которой довелось побывать в космосе — недавно единственной кошке-космонавту исполнилось бы 54 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.