Колумнист написал в твиттере, что все библиотеки нужно закрыть. Ох, зря он так

Колумнист издания New York Observer Андри Уокер написал, что в наши дни никто уже не ходит в библиотеки, поэтому их нужно закрыть: нечего тратить на них деньги налогоплательщиков. Но тысячи пользователей твиттера с ним не согласились, и в итоге он признал своё поражение.

Колумнист издания New York Observer Андри Уокер никогда ещё не был так популярен. Все началось с того, как он написал в твиттере, что пора закрыть все библиотеки, потому что в них никто не ходит.

«Никто уже не ходит в библиотеки. Надо закрыть общественные [библиотеки], а книги перенести в школы».

Мнение журналиста не на шутку разозлило других пользователей. Всего за несколько часов его твит прокомментировали тысячи людей, которые объясняли, почему Уокер не прав.

«Вот тут в библиотеке кучка «никого».

«В моём городе только что построили новую библиотеку, потому что мы проголосовали за бОльшее здание. Многие любят библиотеку».

«Никто уже не ходит в библиотеки». Вы недавно ходили хоть в одну? Моя всегда забита людьми».

Судя по более позднему твиту Уокера, никуда он не ходил.

«Я не знаю, где тут ближайшая библиотека…»

Пользователи продолжали объяснять, почему библиотеки нельзя закрывать.

«У меня есть соседка, которая ходит в городскую библиотеку почти каждый день. У неё есть маленький стандартный доход, и там она пользуется интернетом, берёт книги и DVD». 

«В прошлом году больше 100 тысяч человек, включая детей, брали мои книги. И я не думаю, что им нравится, когда их называют «никто».

«Библиотеки спасли меня, когда я была бездомной. Это был безопасное место, где можно было спрятаться от жары/холода, искать вакансии и пытаться записаться на получение помощи».

Сначала Уокер не изменял своей бравады и отвечал многим комментаторам в довольно резком тоне.

«Школьный библиотекарь тут. Нам не нужна коллекция из общественной библиотеки. Она для более широкой аудитории. Наша — специализированная. У нас разные задачи».

«Потому что вы слишком ленивы, чтобы организовать весь сервис».

Он даже написал отдельный твит про библиотекарей.

«Библиотекари — как учителя французского. Эти профессии существуют, чтобы платить зарплату несчастным людям, которые не могут найти нормальную работу».

Такими твитами он только подначивал читателей твиттера. Чтобы показать Уокеру, насколько он не прав, одна пользовательница попросила ретвитнуть её запись, если вы ходите в библиотеки. На момент публикации заметки там было почти 66 тысяч ретвитов.

«Ретвит, если всё ещё ходите в библиотеки».

Прошло ещё несколько часов, сотни людей продолжили комментировать его твит, и наконец колумнист не выдержал.

«Дорогие пользователи библиотек. Я сдаюсь».

К твиту прилагается скрин поста Уокера в фейсбуке, где он более подробно объясняет, как теперь смотрит на ситуацию.

Дорогие (и я не могу поверить, что говорю это) 110 тысяч человек, которые ответили на мой твит про библиотеки. Одна ваша численность показала, что библиотеки не так непопулярны, как я думал утром.

Пожалуйста, хватит отвечать [на мой твит]!

Так что сегодня твиттер отстоял библиотеки, можно спать спокойно.

Недавно мы рассказывали, как три молодых человека в Петербурге задумали вынести ценные книги из библиотеки в центре города, но всё пошло не по плану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.