Не хотите делать из умершего питомца чучело? Заморозьте его! (Да, будет жутковато)

Австралийская компания занимается не только таксидермией, но и специальной техникой замораживания умерших животных с сушкой. Во время этого процесса ваш мёртвый питомец останется практически таким же, каким он был прежде. Главное, не ставить его близко к огню.

Маркус Микалович из Австралии владеет компанией Pet Preservation, которая сохраняет для хозяев их животных после смерти. Большая часть заказов касается таксидермиии — изготовления чучел животных, шкура которых натягивается на специальную форму. О меховых чудесах, которые создаются таким способом, мы писали здесь.

Но около трети заказов компании исполняются по-другому, пишет Daily Mail. Маркус использует технику, которая называется замораживание с сушкой (freeze-drying). Во время этого процесса животное сохраняется целиком, а не только его шкура. Заморозка при -50 градусах останавливает все процессы разложения, а комбинация низких температур в вакуумной камере приводит к тому, что из тканей животного уходит вся влага, которая превращается в газ.

После завершения процесса ваш питомец возвращается в комнатную температуру и остаётся в таком состоянии навсегда. За ним нужно следить и ухаживать как за ценной вещью.

Особенность такого метода заключается в том, что сохраняется выражение мордочки животного — каким оно было при жизни.

Замораживание с сушкой сохраняет 3D-картинку вместо 2D. Хозяевам можно будет потрогать питомца.

Таким образом Микалович делает около 80 заказов в год. На небольшую собаку или кота обычно уходит около 12 недель. На животных побольше — все пять месяцев. Сложнее всего замораживать животных с большим количеством шкурных складок, например, мопсов.

Цена каждого зависит от его размера: заморозить животное до четырёх килограмм стоит 1 200 австралийских долларов (около 54 тысяч рублей), каждый последующий килограмм стоит 150 долларов (6 600 рублей). Если животное весит больше 10 килограммов, каждый последующий стоит 75 долларов (3 300).

Каждому животному придаётся специальная поза, которую согласовывают с заказчиком.

Для более естественного положения рекомендуются выбрать лежачую позу. Но, конечно, бывают и другие. Выходит немного жутковато, а кому сейчас легко.

Замораживают не только кошечек с собачками, но и любых животных, хоть мелких, хоть крупных. Честно говоря, это выглядит жутковато, особенно когда процесс не закончен.

По словам владельцев компании, чаще всего заказчиками оказываются пожилые люди, которые не желают заводить нового питомца, но хотят, чтобы рядом с ними был старый.

Чучела животных не рекомендуется ставить на улице или рядом с источниками огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.