Пара из Чернигова похвасталась татуированным котом. Зря. Зоозащитники уже ищут варианты расправы с ними

Сфинкс по кличке Яша, живущий в Чернигове, обзавёлся татуировкой. Рисунок породистому коту, у которого даже есть свой инстаграм, хозяева нанесли под наркозом, заявив, что Бог в принципе не против таких изменений. Но зоозащитники оказались другого мнения и уже обрушили на владельцев сфинкса весь свой гнев.

Модель Елена Иваницкая вместе с бойфрендом Анатолием решили сделать своему питомцу — сфинксу Яше — татуировку. Девушке захотелось, чтобы Яша выглядел «гламурно». Теперь кот выглядит немного как Джастин Бибер, который на днях тоже вызвал недоумение фанатов новыми татухами.

Хотя если поклонники Бибера были просто озадачены, то когда владельцы рассказали о Яшиной татуировке, народ пришёл в ярость. Ведь хозяева котика показали не только готовую работу, но и процесс нанесения. Татуировка делалась под наркозом, и в этот момент кот выглядел не таким счастливым, как на фото выше.

Фотография Яши разошлась по сообществам украинских правозащитников, которые начали требовать возмездия для хозяев. По их мнению, татуировка на животном — это форменный садизм.

Когда владелец — садист! Жителю Чернигова Анатолию Логинову показалось смешным сделать татуировку собственному коту. Не нашлось мыслящих людей и в салоне, поэтому животное перенесло худшие часы в своей жизни. На эти фотографии невозможно смотреть! Ищем активистов в Чернигове, готовых взяться за это дело.

А действительно, что же мастер, согласившийся сделать татуировку животному? Хозяин Яши, Анатолий, попытался объяснить, что с мастером проблем не возникло, потому что татуировка делалась под присмотром врача.

Когда два месяца назад мы решили сделать тату нашему коту Яше, то перерыли весь интернет в поисках информации о том, не вредно ли это. Убедившись, что в мире тысячи сфинксов прекрасно живут с татуировками, обратились в клинику с вопросом, не будет ли это вредно именно для нашего уникального котика. Получили ответ, что мы можем спокойно это делать.

Более того, по его мнению, наколка для кота вообще является делом богоугодным.

Мы все уникальны. Нет двух одинаковых людей. Но также уникальны и животные. При максимальном приближении можно понять, что нет двух абсолютно идентичных коров, синиц или котов. Бог создал нас разными, и попытка загнать всех в рамки «одинаковости» — гневить Бога и пытаться нарушить его замысел, — написал Анатолий в своём инстаграме.

Мужчина также добавил, что осуждать их за Яшину татуировку может только «бездушный атеист».

В Чернигове, видно, живёт немало «атеистов», которые устроили атаку на фейсбук Анатолия, в котором он продублировал рассказ про Яшу. Комментаторы советовали хозяевам набить татуировки себе на лбу или вообще отрезать что-нибудь.

Проехались комментаторы и по религии. Правда, непонятно, чьей — Яши или его владельца.

Елена, подруга Анатолия, оказалась менее разговорчивой. После того как на неё обрушились обвинения в садизме, девушка закрыла свои аккаунты в соцсетях.

Зато аккаунт в инстаграме завёл сам кот Яша. Там он рассказывает, что живёт красиво, питается устрицами, и хвастается тем, что предложили отрезать его хозяину.

Видите красный кирпич!? Этим кирпичом я решил обратить ваше внимание на свои яички!! Они есть!! 😂 Большие и красивые! По крайнем мере так говорит моя подружка Линда 😊 Но этих яичек могло бы и не быть.. Так же как и ярких оргазмов Линды…😂 Если бы мне не удалось договориться с хозяевами 😺 А видите медведя в левом верхнем углу? Когда Линда не может приехать, мне приходится любить его, но это мне нравится меньше😺 #котутатухаидет

Публикация от Яша Кот 😺 (@yasha_kot_)

Его хозяйка Елена прежде и сама говорила, что является ярой противницей кастрации животных и считает, что эта операция гораздо более жестокая, чем нанесение татуировки. Однако возмездие её, похоже, настигло: после того как история попала в СМИ, в том числе и зарубежные, а полицию завалили заявлениями, модель попала под следствие, пишет Life.

Представители полиции также подтвердили, что если в действиях Елены найдут признаки жестокого обращения с животными, будет открыто уголовное дело. Хотя может быть Яше ещё повезло. Ведь его могли отвезти к этой бразильской татуировщице, которая делает совсем уж странные рисунки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.