Далай-лама: пусть меня заменит привлекательная женщина

Далай-лама XIV заявил, что будет рад, если его преемницей станет привлекательная женщина. Об этом он рассказал в интервью ВВС. Высказывание «обескуражило» многих поклонников Его Святейшества, пишет Лауро Баллио, автор газеты Corriere della Sera.

«Женщина в биологическом плане обладает большим потенциалом для демонстрации любви и сострадания. Но если моим преемником будет женщина, то ее лицо должно быть очень привлекательным», — заявил лауреатом Нобелевской премии мира 1989 года.

Журналист переспросил главу тибетского буддизма, не шутит ли он: «Я говорю серьезно», — ответил тот.

Далай-лама не раз говорил о важной роли женщин в современном мире и даже назвал себя «феминистом». Он уверен, что «женские ценностям» должны прийти в наше общество, чтобы ментальность людей изменилась. «Это необходимо для строительства прочного мира и будущего человечества. Следующей будет эра женщин».

Мария Анжела Фала, заместитель председателя Союза итальянских буддистов, уверена: «Далай-лама использовал слово «привлекательное», а не «красивое». Привлекательность проявляется не только во внешности, но и в других качествах человека. Здесь не идет речь о «Мисс Италия», а о женском лице, привлекающем своим состраданием».

«По моему мнению, это ошибочное заявление», — считает Дороти Мак, пастор евангелической церкви в Милане. По ее мнению, речь в очередной раз идет о том, что женщина должна соответствовать еще одному требованию, чтобы достичь цели, квалификации, места. А вот Мануэла Гандини, лидер группы Soka Gakkai, уверена, что Далай-лама просто пошутил: «Чувство юмора — важный принцип в буддизме. У него есть чувство юмора, и он знает, что подобная фраза может заставить мир заговорить».

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!