Ресторан закрылся на две недели, потому что очень любит своего шеф-повара. Теперь все любят ресторан

Один тайский ресторан в Калифорнии закрылся на две недели и объяснил это тем, что главного шеф-повара пора было отправить домой в Таиланд навестить родных. Оказывается, многие рестораны годами не разрешают своим сотрудникам брать отгулы либо сами работники не уходят из-за неоплачиваемого отпуска.

Прида Пиамфа работает шеф-поваром в одной лапшичной в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния. Судя по всему, он очень ценный сотрудник.

Настолько ценный, что ради него весь ресторан закрылся на две недели для того, чтобы мужчина смог съездить домой в Таиланд. Об этом рассказано на Reddit.

Наш главный шеф-повар родом из Таиланда, и каждый год мы отправляем его домой навестить родных. До того, как он начал работать в Chef’s Choice Noodle Bar, он не видел родных 15 лет. Но когда он присоединился к нашей большой семье, мы хотели, чтобы он мог видеть родных почаще. Поэтому каждую осень мы закрываем ресторан на две недели, чтобы помочь ему навестить семью и восстановить силы. Приносим извинения за любые неудобства, надеемся вас скоро увидеть, когда он вернётся отдохнувшим 4 октября.

Такое объявление было вывешено на двери закрытого ресторана.

Ресторанный бизнес в США — один из самых суровых относительно отпусков и режима работы. Иногда работники могут годами не ходить в отпуск, особенно — повара, из-за отсутствия оплачиваемого отпуска, утверждают пользователи Reddit. Именно поэтому многие пришли в восторг от такого решения владельцев лапшичной.

Поэтому я и люблю малые бизнесы. У большой сети даже не появится такой идеи, да им и наплевать.

Как таец говорю, что уже несколько лет не видел родных, эта история очень меня тронула.

Я бы сходила в этот ресторан только из-за этого [объявления].

Несколько пользователей написали, что их любимые тайские ресторанчики практикуют то же самое: закрываются на несколько недель, чтобы работники съездили домой, а потом снова открываются, и все выглядят счастливее.

Автор поста указал, что отпуск шеф-повара и закрытие ресторана совпадают с большой ярмаркой еды, которая проходит в городе в это время. Поэтому это ещё и умный бизнес-шаг, потому что во время ярмарки спадает наплыв клиентов.

Другие пользователи посмеялись над тем, какой короткий отпуск получают работники этого заведения. Некоторые также предположили, что это задумывалось для пиара ресторана.

У европейских ресторанов свои проблемы. Один из самых известных шеф-поваров Франции попросил забрать у его заведения три мишленовские звезды и вообще вычеркнуть его из знаменитого путеводителя. Оказалось, что цена за звёзды оказалась слишком высока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!