«Не нашли такого». На «России 1» соврали о грубом ответе Путина о дорогах

Ведущий дебатов на телеканале «Россия 1» соврал, что российский президент Владимир Путин никогда не отвечал грубой шуткой на вопрос жителя Хабаровского края о том, когда в их селе будут построены дороги. Диалог произошёл во время «прямой линии» в 2014 году, но ведущий заверил, что даже после проверки редакторами обнаружить его не удалось.

Во время дебатов, прошедших 24 августа на телеканале «Россия 1», лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов вспомнил диалог, произошедший между Владимиром Путиным и жителем села Бельго в Хабаровском крае во время «прямой линии» в 2014 году.

Мужчина спросил у президента, когда будут построены дороги, на что получил грубый ответ, который сам глава государства счёл смешным. В оригинале звучал он так.

— Я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тысячи, а дорог нет. У нас до федеральной трассы 50 километров, когда будут дороги?

— А если нет дорог, зачем вам машина? Где ездить? Это провокация получается.

Ведущий «России 1» заявил, что такого диалога никогда не было, обвинив Касьянова во лжи.

Я не припомню на прямой линии такого вопроса. Наши редакторы проверяли, был ли такой ответ Владимира Путина, и не нашли такого ответа Владимира Путина.

Соратники Касьянова по партии смонтировали фрагмент эфира и тот самый разговор между Путиным и жителем Хабаровского края в одно видео.

Ранее блогеры обратили внимание на то, как телеведущий «России 1» Борис Корчевников общается с Рамзаном Кадыровым в фильме телеканала о главе Чечни: он почти всегда улыбается и ему не составляет труда провести некоторое время на полусогнутых ногах, чтобы с уважением и восхищением смотреть в глаза сидящему руководителю республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!