«Хочу ещё!» Как мужчина пожалел, что выложил ссылку на управление своим электрическим браслетом в твиттер

Журналист, пишущий статьи про гаджеты, решил испробовать на себе часы, которые могут посылать человеку электрический заряд. Только вот управлять ими мужчина позволил чуть ли не всему интернету, что оказалось не самым верным решением. И хотя предназначение таких часов состоит отнюдь не в самоистязании, теперь журналист точно знает, что доверять пользователям сети нельзя.

Кевин Рапозо работает журналистом для сайта Knowtechie, где пишет статьи про различные гаджеты. Не так давно один из них он решил испробовать на себе. Нет, это был не новый телефон или ноутбук, это были электронные часы, но с одной маленькой особенностью. Устройство, а точнее его ремешок, мог посылать человеку электрические заряды разной интенсивности.

Создатели часов изначально задумали свой гаджет для того, чтобы помочь людям бросить вредные или просто плохие привычки. Человек, надевший часы на руку, может нажимать на кнопку на устройстве каждый раз, когда, например, хочет взять сигарету. Так, постепенно мозг начинает ассоциировать курение с болью, и бросить привычку становится легче.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Но Кевин решил использовать часы не совсем по назначению. С помощью устройства он проверил интернет на злобность. Мужчина надел часы на правую руку, выложил ссылку на активацию электрического заряда в них в открытый доступ в твиттере и начал надеяться на лучшее. Как оказалось, зря.

В течение 20 минут электрический заряд руке Кевина был послан 755 раз. И это могло бы продолжаться дольше, если бы у часов не села батарея. Если сомневаетесь в том, насколько это больно, то посмотрите видео ниже.

Как только люди поняли, что они могут сделать одним кликом мыши, их было не остановить.

«Я хочу увидеть это в прямом эфире. Я только что 10 раз послал самый сильный заряд, но мне не стало так хорошо, как я ожидал». 

«Я лично не послал бы тебе заряд, но ты знаешь, интернет и вот это всё… пошёл ты! Наслаждайся судорогой!»

«Как хорошо, я могу смотреть, как ты страдаешь». 

Кевин даже попросил своих подписчиков перестать посылать ему самый мощный заряд, но тщетно.

«ХВАТИТ ПОСЫЛАТЬ САМЫЙ МОЩНЫЙ ЗАРЯД! ЭТО ТАК БОЛЬНО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ».

Некоторые даже хотели пойти дальше, потому что электрических зарядов, которые посылали они, им было недостаточно.

«Пожалуйста, сделай программный интерфейс приложения, чтобы я мог создать «Бота высокого заряда», просто ради забавы».

А кто-то из пользователей был очень недоволен тем, что у устройства села батарея и больше бить Кевина электрическим током удалённо нельзя.

«Замени батарею, а? Я ещё даже не попробовал. Ты же не можешь всё бросить после всего лишь 20 минут!»

Рапозо действительно повторил эксперимент ещё раз, но у гаджета снова села батарея, теперь уже спустя 11 минут. Некоторые предложили мужчине брать деньги с людей за возможность бить его током, назвав это потрясающей идеей для бизнеса, но Кевин, судя по всему, ещё не готов к такому способу заработка. Несмотря на все перенесённые страдания, журналист узнал для себя что-то новое о людях и обществе вообще.

В любом случае, весь этот опыт научил меня тому, что люди любят делать больно другим, особенно если это можно сделать удалённо с клавиатуры, да ещё и ради «благого дела». Я же сам попросил, — сказал Кевин изданию Mashable

Журналисты, пишущие о гаджетах, частенько проворачивают всякие интересные штуки. Правда, не все из них такие же болезненные. Одна женщина попыталась обворожить парней в Tinder, разговаривая с ними фразами, придуманными нейросетью. Некоторые предложения получились, конечно, практически полной чушью, но были и вполне удачные фразы, например: «Ты свеча? Выглядишь горячо!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.