Блогеры заступились за «лучшего кондуктора Петербурга». Власти вмешались

Пользователи соцсетей выступили в поддержку кондуктора из Санкт-Петербурга Виктора Лукьянова. Как писала «Комсомольская правда», сотрудник троллейбусного парка известный своей отзывчивостью, добротой и вежливостью, был вынужден уволиться с работы из-за издевательств коллег. Шум в интернете помог.

По информации газеты, за время работы Виктор Лукьянов собрал два тома благодарностей от пассажиров. Герой материала два года работал на маршруте троллейбуса № 8, где раздавал безбилетникам и тем, кто уступал места пенсионерам, инвалидам и беременным женщинам, сладости, а также оплачивал за них проезд своей картой.

Однако, как рассказал удивительный кондуктор, он подвергался травле коллег.

«Я со страхом к проходной подходил, там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам — надзирательницей была, вторая — кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня — офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди»».

По словам Лукьянова, после систематических издевательств в связи с тем, что он приезжал на работу на велосипеде, он отнес заявление на увольнение и с 1 сентября не работает в троллейбусном парке.

История вызвала широкий отклик в соцсетях, за оскорбленного кондуктора вступилась даже известный прокремлевский блоггер Кристина Потупчик

Потупчик создала на портале Change.org петицию под названием «Поддержим лучшего кондуктора России!».

«Виктор Лукьянов — это символ Петербурга, символ российского дружелюбия и классический «питерский» персонаж, который стал известен по всей стране, потому что на самом деле любил свою работу. Его увольнение — это маленькая потеря для питерского троллейбуса и большая — для всех нас. Если не защитить Виктора Петровича сейчас, то завтра нас всех станут обслуживать кикиморы, считающие, что любовь к своей работе и к людям — это постыдная слабость. Давайте не допустим увольнения лучшего в мире кондуктора?» — пишет Потупчик.

На момент написания статьи петицию поддержали почти 2,5 тыс. человек.

Позже в микроблоге депутата Александра Сидякина появилась следующая запись.

Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах. В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза. Знает слово «спасибо» на 79 языках. По званию добрый кондуктор майор запаса, служил 28 лет жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!