Прокуратура Крыма запретила проведение Beefooz, преемника КаZантипа

Прокуратура Крыма назвала недопустимым проведение музыкального фестиваля Beefooz, который должен был стать преемником КаZантипа.

Как сообщает РИА Новости, в пятницу в прокуратуре Крыма прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля под председательством Натальи Поклонской. На нем присутствовали представители МЧС и Роспотребнадзора. Претензии у органов власти возникли к месту проведения фестиваля и планируемой его организаторами продаже алкоголя.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля Befooz в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Befooz должен был открыться 31 июля и продлиться до 16 августа, на устранение нарушений у организаторов остается меньше недели.

КаZантип, ставший одним из самых масштабных музыкальных фестивалей на территории бывшего СССР, проходил на территории Крыма с середины 1990-х годов до 2014 года, когда полуостров стал частью России. Организатором Beefooz стал Никита Маршунок, основатель «Республики КаZантип».

Стартовавший 20 июля музыкальный фестиваль «Крым Фест» начался с настоящего провала: приехавшие с купленными билетами гости обнаружили, что монтаж сцены в самом разгаре, а многие артисты отказались от выступлений, жалуясь на плохую организацию или политическую окрашенность фестиваля.

В июне стало известно, что музыкальный фестиваль KUBANA, проведение которого по настоянию РПЦ не допустили власти Калининградской области, пройдет в Риге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!