Все австралийки на одно лицо? Режиссёр фильма «Тор: Рагнарёк» перепутал звёздных актрис. Нарочно

Подписчики режиссёра Тайки Вайтити гадают в твиттере, кто же на фото: Хью Джекман или Николь Кидман? На самом деле на нём изображена Кейт Бланшетт, но новозеландский кинематографист обозвал её Наоми Уоттс. Ну, понятно, они же все австралийки… То есть австралийцы. Не важно.

Вот такое фото на днях опубликовал Marvel после презентации полноценного трейлера фильма «Тор: Рагнарёк». Здесь собраны все основные исполнители: режиссёр картины новозеландец Тайка Вайтити (в центре, он заодно снялся в роли Корга), Джефф Голдблюм (Грандмастер), Крис Хемсворт (Тор), Марк Руффало (Халк), Карл Урбан (Скёрдж), Рэйчел Хаус (Топаз), Кейт Бланшетт (Хела) и Тесса Томпсон (Валькирия). Не хватает по большому счёту только доктора Стренджа, Локи и Одина.

Тем удивительнее твит, который опубликовал Тайка Вайтити: фотку Кейт Бланшетт с какого-то бэкстейджа и странную подпись к ней.

«Больше всего на съёмках «Тор: Рагнарёк», среди прочего, мне понравилось работать с такими прекрасными австралийскими актёрами, как Наоми Уоттс!»

В реплаи тут же посыпались друзья, которые спешили поправить Вайтити.

«Чувак, это Николь Кидман».

«Идиот. Ясно же, что это Энн Хадди».

Энн Хадди — малоизвестная австралийская сериальная актриса.

«Эээ… Это Хью Джекман».

«Это Тони Коллетт».

Тони Коллетт вы можете помнить по «Шестому чувству» (жена главного героя).

«Это не Наоми Уоттс, это Хьюго Уивинг».

«О, круто! Это ж Боб Дилан».

Шутка в том, что Кейт Бланшетт сыграла роль Боба Дилана в фильме «Меня здесь нет» (и довольно убедительно).

«ЛОЛ, это ж Оливия Ньютон-Джон».

Помните «Бриолин»? Да, она тоже из Австралии (и тоже блондинка).

«Все мы, австралийцы, для вас на одно лицо».

И так на две с лишним тысячи реплаев.

Кейт Бланшетт в роли богини смерти Хелы

Ирония в том, что актёрский состав «Тор: Рагнарёк» действительно смешанный: там есть и новозеландцы (Карл Урбан и Рэйчел Хаус), и австралийцы (Кейт Бланшетт и Крис Хэмсворт), и американцы (Марк Руффало, Джефф Голдблюм и Тесса Томпсон), и британцы (Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс и Бенедикт Камбербэтч). Когда говорят о национальностях, австралийцев часто путают с новозеландцами, а разных австралийских актрис порой путают между собой. Вероятно, над этим и посмеялся потомок маори Тайка Вайтити. Но есть и другая версия.

Месяц назад Вайтити в качестве одной из голливудских знаменитостей записал видеообращение против расизма, призвал обычных граждан бороться с ним даже в мелочах, в быту, в случайных шутках или жестах, в небрежностях.

«Я обращаюсь ко всем киви с просьбой помочь мне в одном очень важном деле — борьбе с расизмом 😐».

Недавно мы писали о том, как в Великобритании отец перепутал на вручении дипломов свою дочь с другой выпускницей и в торжественный момент заснял постороннюю девушку. Видеоролик стал вирусным, и не удивительно: кому не знакома ситуация, когда далёкие от техники родители рушили один из ключевых моментов в твоей жизни? Шуток на тему «все эти белые — на одно лицо» в твиттере было предостаточно.

Вдруг не видели, вот вам ещё трейлер «Тор: Рагнарёк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!