В «Игре престолов» едва ли не впервые показали секс по любви и взаимному согласию, но с подвохом

Сексуальная сцена между оскоплённым в детстве Серым Червём, предводителем Безупречных, и его возлюбленной Миссандеей вызвал восторг у зрителей, которым близки идеи феминизма. Но ещё больше пользователям соцсетей понравилось признание в любви: «Ты — мой страх».

После выхода второй серии седьмого сезона «Игры престолов» в соцсетях и медиа активно обсуждают эротическую сцену между двумя соратниками Дейнерис Таргариен — предводителем войска Безупречных по имени Серый Червь и советницей и переводчицей, бывшей рабыней Миссандеей. Между ними давно пробежала искра, был даже поцелуй, но собственно до секса дошло впервые.

Для этого была веская причина: все воины из числа Безупречных были оскоплены в детстве в рамках программы по избавлению от страха. Но дальше объяснение в любви и объятия откладывать было невозможно: Серый Червь отправляется на войну, с которой может не вернуться. И трогательно признаётся Миссандее в своих чувствах.

Мне сложно попрощаться с тобой. Ты ведь моя слабость. Когда Безупречные юны, господа узнают их страхи. Один мальчик боится собак, один ненавидит высоту, один боится океана. Они заставляют мальчика спать с собаками или забираться на скалу. Бросают его в воду. Научится плавать — хорошо, утонет — хорошо. В любом случае — сильный Безупречный. Но у меня не было страхов. Я был не самым большим, не самым сильным, но самым храбрым. Всегда. Пока не встретил Миссандею с острова Наат. Теперь у меня есть страх.

Миссандея отвечает: «У меня тоже». И пара бросается друг другу в объятия. Некоторые зрители не могут сдержать слёз умиления.

Затем следует очень волнующая сцена: Серый Червь и Миссандея раздеваются, при этом мужчина проявляет нерешительность.

Но у героев всё получается.

Эпизод не оставил равнодушными ни журналистов, ни пользователей социальных сетей. Его называют «торжеством любви», восторгаются красотой и целомудрием. Серый Червь доказывает «право любить, несмотря на то, что его кастрировали в детстве». Более того, физический недостаток обращён в символ равенства полов.

«В «Игре престолов» продвигается феминизм #ЗимаПришла».

Huffington Post посвятил ему отдельную статью, в которой автор объясняет, что эпизод очень «освежает», и, кажется, впервые в сериале «секс не используется как оружие».

Действительно, сцену, в которой сексом занимались бы по взаимному согласию, по любви, не ради денег, политики, власти или мести, сходу припомнить непросто, хотя за шесть сезонов эротики в «Игре престолов» было много. У парочки прибавилось поклонников.

Впрочем, не всем понравилось. Некоторые были разочарованы.

Пользователей особенно удивило, что сексом могут заниматься люди, у которых нет пениса. За это сцена между Серым Червём и Миссандеей была названа «самой сумасшедшей».

Помимо GQ множество изданий в заголовках назвали эпизод «безумным» и «шокирующим». При этом сама сцена снята так скромно, что достоверно судить об анатомии Серого Червя практически невозможно. Если не считать того, что он очень хорошо сложен. Очень.

«Серый Червь был теневым самым сексуальным парнем в «Игре престолов» много лет, а мы всё проспали!!!»

«Игра престолов», седьмой сезон которой стартовал на прошлой неделе, сразу стала одним из главных источников мемов. Так, одному из пользователей Reddit наконец удалось стабилизировать брови Эмилии Кларк, которая играет королеву Дейнерис. Они жили своей жизнью, летая по её лицу, как драконы над Вестеросом. Но как только их получилось усмирить, началось землетрясение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!